Баранина в сырной корочке с картофелем
На праздничный стол хочу предложить вам подать невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Нежнейшее мясо в сочетании с картошкой — это всегда беспроигрышный вариант, согласны? Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на кости (каре) 1.5 Килограмма
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Пармезан тертый 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-3 Зубчиков
-
Соль, перец, зелень
По вкусу
тимьян, розмарин, шалфей -
Картофель
1 Килограмм
крупный -
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Горчица По вкусу
Шаг 1
![1. Баранину вымойте, обсушите, удалите лишний жир.](https://img.povar.ru/mobile/10/5d/26/d7/baranina_v_sirnoi_korochke_s_kartofelem-398987.jpg)
1. Баранину вымойте, обсушите, удалите лишний жир.
Шаг 2
![2. В чашу блендера отправьте панировочные сухари, пармезан, чеснок, горчицу, соль, перец и зелень по вкусу. Измельчите все до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/21/ea/3a/67/baranina_v_sirnoi_korochke_s_kartofelem-398993.jpg)
2. В чашу блендера отправьте панировочные сухари, пармезан, чеснок, горчицу, соль, перец и зелень по вкусу. Измельчите все до однородности.
Шаг 3
![3. Полученную массу выложите на мясо и распределите ровным слоем. Вот такая ароматная и пикантная будет корочка. Уберите баранину в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.](https://img.povar.ru/mobile/ef/41/12/de/baranina_v_sirnoi_korochke_s_kartofelem-398995.jpg)
3. Полученную массу выложите на мясо и распределите ровным слоем. Вот такая ароматная и пикантная будет корочка. Уберите баранину в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
Шаг 4
![4. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. А после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 25-35 (в зависимости от размера кусочка) до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/cc/d1/7c/8b/baranina_v_sirnoi_korochke_s_kartofelem-398997.jpg)
4. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. А после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 25-35 (в зависимости от размера кусочка) до готовности.
Шаг 5
![5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте вот такими брусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подсолите по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/ea/50/70/23/baranina_v_sirnoi_korochke_s_kartofelem-398999.jpg)
5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте вот такими брусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подсолите по вкусу.
Шаг 6
![6. Мясо готово, оно получается очень нежным, ароматным, а корочка — просто пальчики оближешь!](https://img.povar.ru/mobile/c5/e0/f9/b3/baranina_v_sirnoi_korochke_s_kartofelem-399020.jpg)
6. Мясо готово, оно получается очень нежным, ароматным, а корочка — просто пальчики оближешь!
Шаг 7
![7. Подавайте его к столу с картофелем, соусом и овощами или овощным пюре.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ae/cb/7e/00/baranina_v_sirnoi_korochke_s_kartofelem-399021.jpg)
7. Подавайте его к столу с картофелем, соусом и овощами или овощным пюре. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Баранина в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/66/57/54/ba/baranina_v_gorshochke-387176.png)
![Баранья нога тушеная](https://img.povar.ru/mobile/7b/b3/2c/2f/baranya_noga_tushenaya-256500.jpg)
![Тушенка с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/1e/12/da/28/tushenka_s_kartoshkoi-320990.jpg)
![Жаркое по-узбекски](https://img.povar.ru/mobile/b1/f3/d6/a1/jarkoe_po-uzbekski-164138.jpg)
![Баранина, маринованная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/82/ba/3e/d0/baranina_marinovannaya_v_folge-151901.jpg)
![Баранина с картофелем в духовке](https://img.povar.ru/mobile/7f/78/51/f2/baranina_s_kartofelem_v_duhovke-152755.jpg)