Баранина в сырной корочке с картофелем
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баранина в сырной корочке с картофелем

На праздничный стол хочу предложить вам подать невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Нежнейшее мясо в сочетании с картошкой — это всегда беспроигрышный вариант, согласны? Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости (каре) 1.5 Килограмма
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Пармезан тертый 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Соль, перец, зелень По вкусу
    тимьян, розмарин, шалфей
  • Картофель 1 Килограмм
    крупный
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Горчица По вкусу

Шаг 1

1. Баранину вымойте, обсушите, удалите лишний жир.

1. Баранину вымойте, обсушите, удалите лишний жир.

Шаг 2

2. В чашу блендера отправьте панировочные сухари, пармезан, чеснок, горчицу, соль, перец и зелень по вкусу. Измельчите все до однородности.

2. В чашу блендера отправьте панировочные сухари, пармезан, чеснок, горчицу, соль, перец и зелень по вкусу. Измельчите все до однородности.

Шаг 3

3. Полученную массу выложите на мясо и распределите ровным слоем. Вот такая ароматная и пикантная будет корочка. Уберите баранину в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.

3. Полученную массу выложите на мясо и распределите ровным слоем. Вот такая ароматная и пикантная будет корочка. Уберите баранину в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.

Шаг 4

4. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. А после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 25-35 (в зависимости от размера кусочка) до готовности.

4. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. А после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 25-35 (в зависимости от размера кусочка) до готовности.

Шаг 5

5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте вот такими брусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подсолите по вкусу.

5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте вот такими брусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подсолите по вкусу.

Шаг 6

6. Мясо готово, оно получается очень нежным, ароматным, а корочка — просто пальчики оближешь!

6. Мясо готово, оно получается очень нежным, ароматным, а корочка — просто пальчики оближешь!

Шаг 7

7. Подавайте его к столу с картофелем, соусом и овощами или овощным пюре.
Приятного аппетита!

7. Подавайте его к столу с картофелем, соусом и овощами или овощным пюре. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×