Баранина в сырной корочке с картофелем
На праздничный стол хочу предложить вам подать невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Нежнейшее мясо в сочетании с картошкой — это всегда беспроигрышный вариант, согласны? Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на кости (каре) 1.5 Килограмма
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Пармезан тертый 3 Ст. ложки
- Чеснок 1-3 Зубчиков
-
Соль, перец, зелень
По вкусу
тимьян, розмарин, шалфей -
Картофель
1 Килограмм
крупный -
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Горчица По вкусу
Шаг 1
1. Баранину вымойте, обсушите, удалите лишний жир.
Шаг 2
2. В чашу блендера отправьте панировочные сухари, пармезан, чеснок, горчицу, соль, перец и зелень по вкусу. Измельчите все до однородности.
Шаг 3
3. Полученную массу выложите на мясо и распределите ровным слоем. Вот такая ароматная и пикантная будет корочка. Уберите баранину в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
Шаг 4
4. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. А после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 25-35 (в зависимости от размера кусочка) до готовности.
Шаг 5
5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте вот такими брусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подсолите по вкусу.
Шаг 6
6. Мясо готово, оно получается очень нежным, ароматным, а корочка — просто пальчики оближешь!
Шаг 7
7. Подавайте его к столу с картофелем, соусом и овощами или овощным пюре. Приятного аппетита!