Соус из баранины с картошкой
Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 750 грамм лопатка
- Картофель 1,5 кг
- Лук фиолетовый 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Масло сливочное 1-1,5 ст. ложки
- Петрушка 40 грамм для подачи
- Тимьян сушеный 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.
Шаг 2

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 3

Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.
Шаг 4

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.
Шаг 5

При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.
Шаг 6

Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.
Шаг 7

Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.
Шаг 8

Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Шаг 9

И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 10

Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.
Шаг 11

Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты







