Соус из баранины с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Соус из баранины с картошкой

Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 750 Грамм
    лопатка
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки
  • Петрушка свежая 40 Грамм
    для подачи
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.

Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.

Шаг 2

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 3

Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.

Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.

Шаг 4

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.

Шаг 5

При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.

При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.

Шаг 6

Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.

Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.

Шаг 7

Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.

Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.

Шаг 8

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 9

И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 10

Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.

Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.

Шаг 11

Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!

Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Виктория Горгадзе
31.08.2019 12:58
Спасибо очень вкусно ,добавила от себя свинину вместо баранины и к луку чеснок :).Очень вкусная вкуснятина .

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×