Соус из баранины с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Соус из баранины с картошкой

Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 750 Грамм
    лопатка
  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки
  • Петрушка 40 Грамм
    для подачи
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

17 г

Белки

22 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.

Шаг 2

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 3

Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.

Шаг 4

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.

Шаг 5

При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.

Шаг 6

Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.

Шаг 7

Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.

Шаг 8

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 9

И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 10

Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.

Шаг 11

Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Виктория Горгадзе
31.08.2019 12:58
Спасибо очень вкусно ,добавила от себя свинину вместо баранины и к луку чеснок :).Очень вкусная вкуснятина .

Похожие рецепты

 
×