Дагестанский шашлык
Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 кг почечная часть корейки
- Кефир 200 мл
- Мускатный орех 1 ч. ложка по вкусу
- Базилик 1-2 ч. ложек по вкусу
- Зелень 1 пучок кинза или петрушка
- Соль 1 ст. ложка по вкусу
- Репчатый лук 2 штуки
- Черный молотый перец 1 ч. ложка по вкусу
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Коньяк 100 мл
- Почки 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.
Шаг 2

Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.
Шаг 3

Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.
Шаг 4

Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.
Шаг 5

Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.
Шаг 6

Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Шаг 7

Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.
Видео рецепт "Дагестанский шашлык"


Похожие рецепты







