Дагестанский шашлык
Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок - в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1,5 Килограмма
почечная часть корейки - Почки 1 Килограмм
- Кефир 200 Миллилитров
- Коньяк 100 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Чайная ложка
по вкусу -
Мускатный орех
1 Чайная ложка
по вкусу -
Базилик
1-2 Чайных ложек
по вкусу - Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
-
Зелень
1 Пучок
кинза или петрушка
Шаг 1
Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.
Шаг 2
Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.
Шаг 3
Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.
Шаг 4
Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.
Шаг 5
Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.
Шаг 6
Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Шаг 7
Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.