Найти идеальный рецепт

Корейка баранины
30 мин
2

Корейка баранины

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каре ягненка 500 грамм
  • Розмарин 1/2 пучка
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости. Косточки аккуратно и красиво зачистите на 2-3 см от края.

Шаг 2

В емкости смешайте мелко порубленный розмарин, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и 1/2 части оливкового масла. Полученную смесь перемешайте до однородности и массирующими движениями вотрите в мясо с обеих сторон.

Шаг 3

На раскаленную сковороду с оставшимся маслом выкладывайте корейки, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Для того чтобы подать мясо степени прожарки "медиум" или "медиум ре", выключите огонь, накройте сковороду крышкой или листом фольги и дайте мясу дойти от 5 до 10 минут. Если же вы предпочитаете мясо полной прожарки, отправьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 5

Подавайте жареную корейку со свежими овощами или с пюре из картофеля или сельдерея.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Krizka
08.04.2023 19:51
Спасибо, отличный рецепт! В прошлый раз не доводил в духовке, получилось жестковато. Сейчас сделал с базиликом и по рецепту – тает во рту, главное в духовке довести. Ещё и базилик-фри получился вкусный.

Похожие рецепты

Корейка в помидорах и вине
Корейка в помидорах и вине
Корейка с костью Вино красное сухое Оливковое масло Сало Помидоры Перец болгарский Картофель Имбирь (кусочек) Перец острый Зелень Соль, перец, сахар
Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков.
1 ч. 5 мин
4.5
Баранина со сливами
Баранина со сливами
Баранья корейка Масло растительное Портвейн Уксус винный Сахар Масло сливочное Сливы Чеснок Морковь Перец болгарский Перец черный молотый Соль
Когда настроение не очень хорошее и на улице прохладно, хочется хотя бы дома устроить небольшой праздник с вкусным и ароматным ужином, а баранина со сливами отлично подойдет для такого случая.
1 ч. 20 мин
4.0

×