Корейка баранины
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить корейку баранины. Идеальное блюдо для романтического ужина. Испортить его очень сложно, поэтому вы обречены на успех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каре ягненка 500 Грамм
- Розмарин 1/2 Пучка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
![Мясо промойте под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости. Косточки аккуратно и красиво зачистите на 2-3 см от края.](https://img.povar.ru/mobile/cd/fe/61/08/koreika_baranini-443841.jpg)
Мясо промойте под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости. Косточки аккуратно и красиво зачистите на 2-3 см от края.
Шаг 2
![В емкости смешайте мелко порубленный розмарин, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и 1/2 части оливкового масла. Полученную смесь перемешайте до однородности и массирующими движениями вотрите в мясо с обеих сторон.](https://img.povar.ru/mobile/b8/b0/ee/9c/koreika_baranini-443842.jpg)
В емкости смешайте мелко порубленный розмарин, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и 1/2 части оливкового масла. Полученную смесь перемешайте до однородности и массирующими движениями вотрите в мясо с обеих сторон.
Шаг 3
![На раскаленную сковороду с оставшимся маслом выкладывайте корейки, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/71/db/93/f1/koreika_baranini-443843.jpg)
На раскаленную сковороду с оставшимся маслом выкладывайте корейки, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
![Для того чтобы подать мясо степени прожарки "медиум" или "медиум ре", выключите огонь, накройте сковороду крышкой или листом фольги и дайте мясу дойти от 5 до 10 минут. Если же вы предпочитаете мясо полной прожарки, отправьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2e/33/5e/ce/koreika_baranini-443844.jpg)
Для того чтобы подать мясо степени прожарки "медиум" или "медиум ре", выключите огонь, накройте сковороду крышкой или листом фольги и дайте мясу дойти от 5 до 10 минут. Если же вы предпочитаете мясо полной прожарки, отправьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 5
![Подавайте жареную корейку со свежими овощами или с пюре из картофеля или сельдерея.](https://img.povar.ru/mobile/87/89/22/21/koreika_baranini-443845.jpg)
Подавайте жареную корейку со свежими овощами или с пюре из картофеля или сельдерея.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Каре баранины](https://img.povar.ru/mobile/2f/b1/06/cf/kare_baranini-417834.jpg)
![Баранина с черносливом в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/2a/22/77/0f/baranina_s_chernoslivom_v_gorshochke-302034.jpg)
![Мясо под гранатовым соусом](https://img.povar.ru/mobile/c5/6c/4a/7e/myaso_pod_granatovim_sousom-347647.jpg)
![Каре ягненка с розмарином и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/0d/d6/4f/15/kare_yagnenka_s_rozmarinom_i_chesnokom-259136.jpg)
![Медальоны из баранины](https://img.povar.ru/mobile/e8/50/c2/f2/medaloni_iz_baranini-153648.jpg)
![Баранина с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/b5/71/c5/e3/baranina_s_yablokami-153717.jpg)
![Баранина в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/e9/6b/19/b9/baranina_v_tomatnom_souse-151381.jpg)
![Баранина на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/50/8f/3e/81/baranina_na_skovorode-132792.jpg)