Настоящий шашлык из баранины
13 ч. 0 мин
количество порций 5

Настоящий шашлык из баранины

В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса. В приготовлении нет ничего сложного, попробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,2 Килограмма
  • Лук 8 Штук
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Половину лука нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.

Шаг 3

Нарежьте мясо кусочками.

Шаг 4

Посолите его, добавьте перец по вкусу и лук. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.

Шаг 6

В большую миску выложите слой из колечек лука, не него часть мяса и пару листиков лавра. Затем снова лук, слоя мяса с лавровым листом и так далее. Сверху должен быть слой лука. Затем оставьте мясо мариноваться на холоде в течение 12 часов.

Шаг 7

Перед приготовлением мяса, подготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой.

Шаг 8

Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол.

Видео рецепт "Настоящий шашлык из баранины "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Настоящий шашлык из баранины
Оценить рецепт
2.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×