Настоящий шашлык из баранины
В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса. В приготовлении нет ничего сложного, попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,2 Килограмма
- Лук 8 Штук
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Половину лука нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.
Шаг 3
Нарежьте мясо кусочками.
Шаг 4
Посолите его, добавьте перец по вкусу и лук. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.
Шаг 6
В большую миску выложите слой из колечек лука, не него часть мяса и пару листиков лавра. Затем снова лук, слоя мяса с лавровым листом и так далее. Сверху должен быть слой лука. Затем оставьте мясо мариноваться на холоде в течение 12 часов.
Шаг 7
Перед приготовлением мяса, подготовьте винную заправку. Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой.
Шаг 8
Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой. Сразу подавайте на стол.