Найти идеальный рецепт


Армянский шашлык
9 ч.
8

Армянский шашлык

Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 кг
  • Армянские специи 1/4 стакана пажитник душистый, кайенский перец, паприка, тмин
  • Томатная паста 4-5 ст. ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера, затем переложите в миску.

Шаг 2

В другой миске смешайте армянские специи, томатную пасту, измельченный чеснок и 2 измельченные луковицы, петрушку, соль и перец по вкусу. Выложите специи в миску к мясу и перемешайте.

Шаг 3

Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 4

Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника, используйте железные шампура для обжаривания.

Шаг 5

Готовьте на тлеющих углях, регулярно переворачивая мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

Шаг 6

Подавайте шашлыки сразу после обжаривания с запеченными овощами.

Оценить рецепт
3.3 23
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Любимая Жена
21.09.2017 09:45
Поддерживаю Васю!Добавлять в мясо томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и всякое прочее говно--нельзя! Мясо должно иметь вкус и запах мяса и ничего другого! И луком еще как можно испортить шашлык. Не переборщить, будет гадость! Соль, специи, перемешали, немного постоял, пропитался специями и на огонь--кому как удобно--на шампур или решетку.
Вася - любящий страну Армению
16.09.2017 14:47
Не слушайте этого недоумка. И запомните : 1. мясо для шашлыка НИКОГДА не моют (не только у армян), 2. шашлык и томатная паста - это дебилизм (когда люди придумали шашлык никакой томатной пасты просто не существовало), 3. где армения и где кайенский перец !? - этож совсем смешно и стыдно (перцем можно только испортить мясо). И ПОСЛЕДНЕЕ - настоящий АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК - не маринуется часами в холодильниках, замариновал с тавками и луком и буквально через полчаса готовишь.Все.

Похожие рецепты

Шашлык из баранины по-армянски
Баранина с жирком Зелень свежая Уксус винный красный Базилик сушеный Тимьян сушеный Лук репчатый Помидор Перец болгарский Баклажан Перец черный молотый Соль
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.
4 ч.
5.0
×