Армянский шашлык
Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
- Лук 2 Зубчика
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Томатная паста 4-5 Ст. ложек
- Соль, черный молотый перец По вкусу
-
Армянские специи
1/4 Стакана
пажитник душистый, кайенский перец, паприка, тмин
Шаг 1
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера, затем переложите в миску.
Шаг 2
В другой миске смешайте армянские специи, томатную пасту, измельченный чеснок и 2 измельченные луковицы, петрушку, соль и перец по вкусу. Выложите специи в миску к мясу и перемешайте.
Шаг 3
Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника, используйте железные шампура для обжаривания.
Шаг 5
Готовьте на тлеющих углях, регулярно переворачивая мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
Шаг 6
Подавайте шашлыки сразу после обжаривания с запеченными овощами.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Луковые кольца с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/9e/77/1a/55/lukovie_kolca_s_farshem-355878.jpg)
![Баранина с черносливом в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/2a/22/77/0f/baranina_s_chernoslivom_v_gorshochke-302034.jpg)
![Шашлык с барбарисом](https://img.povar.ru/mobile/a6/ef/a4/de/shashlik_s_barbarisom-340389.jpg)
![Мясные пальчики](https://img.povar.ru/mobile/45/21/24/94/myasnie_palchiki-331897.jpg)
![Свинина в сметане](https://img.povar.ru/mobile/ab/43/2b/38/svinina_v_smetane-329706.jpg)
![Ягненок в казане с овощами](https://img.povar.ru/mobile/c7/b4/3d/6a/yagnenok_v_kazane_s_ovoshami-260107.jpg)
![Баранина в духовке в рукаве](https://img.povar.ru/mobile/01/1b/d0/47/baranina_v_duhovke_v_rukave__-149575.jpg)