Армянский шашлык
Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
-
Армянские специи
1/4 Стакана
пажитник душистый, кайенский перец, паприка, тмин - Томатная паста 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками среднего размера, затем переложите в миску.
Шаг 2
В другой миске смешайте армянские специи, томатную пасту, измельченный чеснок и 2 измельченные луковицы, петрушку, соль и перец по вкусу. Выложите специи в миску к мясу и перемешайте.
Шаг 3
Накройте миску пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника, используйте железные шампура для обжаривания.
Шаг 5
Готовьте на тлеющих углях, регулярно переворачивая мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
Шаг 6
Подавайте шашлыки сразу после обжаривания с запеченными овощами.