Шашлык из телятины по-кавказски
Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1200 Грамм
- Бекон 350 Грамм
- Красное вино полусухое 300 Миллилитров
- Репчатый лук 3 Штуки
- Розмарин сухой 1 Чайная ложка
- Мята сушеная 0,25 Чайных ложки
- Кинза сушеная 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Тимьян сухой По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Телятину промойте и нарежьте кусочками по 4-5 см.
Шаг 2
Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте его к мясу в миску. Туда же влейте вино и масло. Добавьте все сухие приправы, перец и соль. Перемешайте, закройте пакетом или плёнкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.
Шаг 3
В это же время нарежьте бекон кусочками, а по краям промажьте их перцем с солью. Уберите его в отдельной чашке под полиэтиленом в холодильник на это же время.
Шаг 4
Теперь подготовьте мангал, наденьте на каждую шпажку (шампур) по 4 кусочка телятины, как бы завернув каждый в бекон.
Шаг 5
Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны до нужного вас состояния зажарки. Приятного вам аппетита!