Найти идеальный рецепт

Хаш из говядины
2 ч.
2

Хаш из говядины

Наваристый хаш из говядины — самое лучшее восстанавливающее горячее блюдо! Подают его с пылу, с жару, присыпав измельченной зеленью и чесноком, с ломтиками лаваша или хлеба. Пора приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Петрушка 3 штуки стебля
  • Говядина 600 грамм на кости
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода горячая 1 литр
  • Лавровые листья 3 штуки

Калорийность

245 ккал

Калорийность

14 г

Белки

25 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Тщательно промойте лук и чесночные зубчики в кожуре — счищать ее не нужно.

Шаг 2

Разрежьте и луковицу, и зубчики чеснока пополам, выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном вместе с салом. Добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи, пряности. Можно добавить еще промытой луковой шелухи — сало приобретет красивый золотистый оттенок.

Шаг 3

Залейте в емкость горячую воду и поместите казан на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите сало примерно 15 минут. Чем крупнее кусок сала, тем дольше времени его нужно варить и наоборот.

Шаг 4

Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать прямо в бульоне. Можно вынести емкость на холод — сало остынет быстрее.

Шаг 5

Затем выложите его на тарелку и поместите в морозилку на 10-15 минут. Сало станет более плотным и легче будет нарезаться. Нарежьте его слайсами и выложите на тарелку. Добавьте чеснок, присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью и подайте к столу с хлебом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 33
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Армянский хаш
Говяжьи ноги Рубец говяжий Кинза Укроп Петрушка Чеснок Редька Соль Лавровый лист Перец черный
Чем мы обычно обедаем? Правильно, суп и второе горячее блюдо. Сегодня я предлагаю приготовить сытный говяжий суп. Заходите!
1 дн. 9 ч.
5.0
Похлебка мясная
Мясо (говядина) Картофель Сухое вино Сливочное масло Репчатый лук Соль и перец Зелень петрушки и укропа Лавровый лист
Рецепт приготовления русской похлебки с говядиной, картофелем, луком и вином.
2 ч.
4.6
×