Хаш из требухи
В традиционных кухнях разных стран мира следуют одному принципу: в приготовление блюд идут все части убитого животного. Одни подойдут для супа, другое мясо — для рагу и т.д. На Кавказе делают так же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Репчатый лук 2 Штуки
- Бараний язык 1 Штука
- Бараний желудок 1 Штука
- Баранья голова 1 Штука
- Бараньи ноги 3-4 Штук
Шаг 1
Мясо опалите, чтобы не осталось шерсти. Кожу отскоблите, а голову разделите на части, удалив мозги.
Шаг 2
Обдайте кипятком желудок, почистите его до белого цвета.
Шаг 3
Голову и копыта залейте большим количеством воды в кастрюле. Положите в неё очищенный лук. Доведите воду до кипения, а потом варите до готовности. В другой кастрюле варите язык с водой и луком. Не забывайте убирать пену шумовкой.
Шаг 4
Желудок доведите до кипения вместе с водой. Затем эту воду слейте, а желудок промойте. Залейте мясо новой водой, теперь варите его в течение 6 часов до готовности.
Шаг 5
Бульон, в котором варились копыта и голова, будет основой супа. В него добавьте измельчённый чеснок и кусочки мяса с языком. Приятного аппетита!