Хаш из требухи
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хаш из требухи

В традиционных кухнях разных стран мира следуют одному принципу: в приготовление блюд идут все части убитого животного. Одни подойдут для супа, другое мясо — для рагу и т.д. На Кавказе делают так же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний язык 1 Штука
  • Бараний желудок 1 Штука
  • Баранья голова 1 Штука
  • Бараньи ноги 3-4 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Мясо опалите, чтобы не осталось шерсти. Кожу отскоблите, а голову разделите на части, удалив мозги.

Шаг 2

Обдайте кипятком желудок, почистите его до белого цвета.

Шаг 3

Голову и копыта залейте большим количеством воды в кастрюле. Положите в неё очищенный лук. Доведите воду до кипения, а потом варите до готовности. В другой кастрюле варите язык с водой и луком. Не забывайте убирать пену шумовкой.

Шаг 4

Желудок доведите до кипения вместе с водой. Затем эту воду слейте, а желудок промойте. Залейте мясо новой водой, теперь варите его в течение 6 часов до готовности.

Шаг 5

Бульон, в котором варились копыта и голова, будет основой супа. В него добавьте измельчённый чеснок и кусочки мяса с языком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хаш из требухи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хаш из требухи
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×