Хашбраун
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — MayaMalikova

Хашбраун

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель хорошенько промойте и очистите. Если картошка - хорошая, кожицу можно оставить.

Шаг 2

2. Духовку прогрейте до 160 градусов. Каждую картофелину проколите вилкой. Выложите картофель на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 4-5 минут.

Шаг 3

3. Картошку разрежьте напополам и остудите. Можно на пару минут поставить ее в холодильник. Если будете использовать лук, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

4. Остывший картофель натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Шаг 5

5. В большой сковороде нагрейте масло, обжарьте на масле картофель до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте еще минут 5.

Шаг 6

6. Готовый хашбраун посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 43

Комментарии к рецепту

DianaV
17.04.2014 14:47
Эммм.... муки здесь и в помине не было :)

Похожие рецепты

 
×