Найти идеальный рецепт


Хашбраун
30 мин
4

Хашбраун

Попробуйте аппетитный гарнир из картофеля родом из Америки — хашбраун! Он идеально сочетается с отварным или запеченным мясом, курицей, колбасой и салатами из свежих овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 3 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Картофель сырой 1 штука

Калорийность

190 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Очистите сырой картофель и луковицу, промойте. Вареный картофель очистите от кожуры. Можно использовать отварной картофель, оставшийся с ужина или обеда.

Шаг 2

Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в 30 мл. растительного масла примерно 3-4 минуты до румяности. Нагрев при этом должен быть средним, чтобы лук не подгорел.

Шаг 3

Сырой картофель натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками, всыпьте 1-2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Отожмите образовавшийся сок и слейте — это нужно сделать обязательно!

Шаг 4

Затем натрите на этой же терке вареный картофель и добавьте обжаренный лук. Можно заменить жареный лук луковым порошком или чесночным соусом.


Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта или картофельный, кукурузный крахмал.

Шаг 6

Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите всю массу. Тщательно перемешайте, чтобы мука и куриный белок обволокли все нарезки.

Шаг 7

В сковороде прогрейте растительное масло и сформируйте руками из приготовленной массы небольшие заготовки котлет. Выложите на сковороду и слегка убавьте нагрев. Обжаривайте примерно 3-4 минуты до румяности.

Шаг 8

Переверните хашбрауны на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени, но помните, что нагрев должен быть средним, чтобы они отлично прожарились и внутри.

Шаг 9

Выложите хашбраун на тарелку и таким же образом обжарьте оставшуюся часть картофельной массы, формируя котлеты.

Шаг 10

Подайте блюдо к столу с пылу, с жару вместе с соусом, кетчупом, сметаной и нарезкой свежих овощей, квашеными овощами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 44
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Applepie
24.06.2025 09:05
Интересный рецептик, в заметки

Похожие рецепты

Ирландский пивной суп
Сливки нежирные Куриный бульон Пиво темное Чеддер Бекон Мука пшеничная Чеснок Серый хлеб круглый Черный молотый перец Соль Лук-шалот Морковь Стебель сельдерея Веточка тимьяна Лавровый лист Перец халапеньо Зелёный лук
Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!
1 ч.
5.0
Дорада
Фенхель Тимьян Базилик Петрушка Белый винный уксус Масло растительное Дорада выпотрошенная Зеленый перец Помидоры, листья салата Соль, перец
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается.
40 мин
5.0

×