Хашбраун
Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель хорошенько промойте и очистите. Если картошка - хорошая, кожицу можно оставить.
Шаг 2
2. Духовку прогрейте до 160 градусов. Каждую картофелину проколите вилкой. Выложите картофель на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 4-5 минут.
Шаг 3
3. Картошку разрежьте напополам и остудите. Можно на пару минут поставить ее в холодильник. Если будете использовать лук, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Остывший картофель натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Шаг 5
5. В большой сковороде нагрейте масло, обжарьте на масле картофель до золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте еще минут 5.
Шаг 6
6. Готовый хашбраун посолите и поперчите. Приятного аппетита!