Хашбраун как в Макдональдсе
Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания Макдональдс. Этот золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500-600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и натрите сырой картофель на крупной терке.
Шаг 3
Как следует отожмите картофельный сок.
Шаг 4
Натёртый картофель прямо в сите поместите в кастрюлю и доведите до кипения, при необходимости перемешайте, чтобы картофель готовился равномерно.
Шаг 5
Снова как следует удалите излишнюю влагу.
Шаг 6
Охладите и добавьте в картофель соль, сахар, муку, яйцо, размешайте.
Шаг 7
Формовать хашбрауны можно разными способами, мне больше всего нравится этот способ, расстелите пищевую пленку, выложите на неё тесто, сформуйте треугольник.
Шаг 8
Оберните хашбраун пленкой со всех сторон, слегка уплотняя.
Шаг 9
Таким образом сформуйте все хашбрауны.
Шаг 10
Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте хашбрауны с обеих сторон.
Шаг 11
По мере готовности выкладывайте хашбрауны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 12
Подавать хашбрауны можно как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.
Шаг 13
Можно использовать хашбрауны в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Это очень вкусные картофельные ломтики с золотистой хрустящей корочкой.