Хашбраун как в Макдональдсе
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Хашбраун как в Макдональдсе

Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания Макдональдс. Этот золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500-600 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и натрите сырой картофель на крупной терке.

Шаг 3

Как следует отожмите картофельный сок.

Шаг 4

Натёртый картофель прямо в сите поместите в кастрюлю и доведите до кипения, при необходимости перемешайте, чтобы картофель готовился равномерно.

Шаг 5

Снова как следует удалите излишнюю влагу.

Шаг 6

Охладите и добавьте в картофель соль, сахар, муку, яйцо, размешайте.

Шаг 7

Формовать хашбрауны можно разными способами, мне больше всего нравится этот способ, расстелите пищевую пленку, выложите на неё тесто, сформуйте треугольник.

Шаг 8

Оберните хашбраун пленкой со всех сторон, слегка уплотняя.

Шаг 9

Таким образом сформуйте все хашбрауны.

Шаг 10

Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте хашбрауны с обеих сторон.

Шаг 11

По мере готовности выкладывайте хашбрауны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 12

Подавать хашбрауны можно как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.

Шаг 13

Можно использовать хашбрауны в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Это очень вкусные картофельные ломтики с золотистой хрустящей корочкой.

Видео рецепт "Хашбраун как в Макдональдсе"

Видео рецепт Хашбраун как в Макдональдсе
Оценить рецепт
3.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Сталина Исакова
18.03.2023 08:32
Получилось очень вкусно! Хрустящие снаружи, нежные внутри. Картошку промыла, как советовали в комментариях. Варила просто в ковшике, без дуршлага. Воду посолила. С треугольниками не заморачивалась, просто сделала котлетки. Мужу очень понравилось.
Olga Belyaeva
25.09.2022 17:52
потеряла два часа на приготовление. это не хашбраун, это драники. не понравилось
Эльвира
08.10.2021 15:05
Спасибо за рецепт! Дествительно похоже на драники, но даже вкуснее. Я промываю картошку водой после нарезки в друшляке, как в шаге 3. Так крахмал из нее вымывается и тогда хашбраун получается более хрустящим и зажаристым. Замечательно!!

Похожие рецепты

 
×