Картофельный "Хашбраун"
Если еще не довелось попробовать это знаменитое блюдо американской кухни, тогда запоминайте рецепт, как приготовить картофельный "Хашбраун". Он достаточно быстро и просто готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала вымойте и очистите картофель.
Шаг 2
2. Натрите картофель на средней или крупной терке.
Шаг 3
3. Чтобы картофельный хашбраун в домашних условиях получился по-настоящему хрустящим, есть несколько секретов. Первый - это промыть тертую картошку под холодной водой.
Шаг 4
4. После выложить на тонкое чистое полотенце и как следует отжать лишнюю жидкость.
Шаг 5
5. Теперь картофель максимально сухой. Подсолите немного по вкусу, при желании добавьте специи.
Шаг 6
6. На небольшой сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите картофель и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Оладушек должен как следует подрумяниться, чтобы он легко перевернулся. Кстати, жарить можно не только на сковороде, но и в вафельнице, например. Вот и весь секрет, как сделать картофельный хашбраун. Подавайте к столу с яичницей или тостом.