Картофельный "Хашбраун"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофельный "Хашбраун"

Если еще не довелось попробовать это знаменитое блюдо американской кухни, тогда запоминайте рецепт, как приготовить картофельный "Хашбраун". Он достаточно быстро и просто готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала вымойте и очистите картофель.

Шаг 2

2. Натрите картофель на средней или крупной терке.

Шаг 3

3. Чтобы картофельный хашбраун в домашних условиях получился по-настоящему хрустящим, есть несколько секретов. Первый - это промыть тертую картошку под холодной водой.

Шаг 4

4. После выложить на тонкое чистое полотенце и как следует отжать лишнюю жидкость.

Шаг 5

5. Теперь картофель максимально сухой. Подсолите немного по вкусу, при желании добавьте специи.

Шаг 6

6. На небольшой сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите картофель и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Оладушек должен как следует подрумяниться, чтобы он легко перевернулся. Кстати, жарить можно не только на сковороде, но и в вафельнице, например. Вот и весь секрет, как сделать картофельный хашбраун. Подавайте к столу с яичницей или тостом.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×