Дорада
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Дорада

Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада выпотрошенная 2 Штуки
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Фенхель 1 Пучок
  • Тимьян 1 Пучок
  • Базилик 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Помидоры, листья салата По вкусу
    для подачи
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Хорошенько вымойте рыбку и на каждой с обеих сторон сделайте прорезы, как на фото.

Хорошенько вымойте рыбку и на каждой с обеих сторон сделайте прорезы, как на фото.

Шаг 2

Посолите и поперчите рыбку внутри и снаружи, приготовьте смесь из половины измельченных трав и уксуса. Начините этой смесью рыбку.

Посолите и поперчите рыбку внутри и снаружи, приготовьте смесь из половины измельченных трав и уксуса. Начините этой смесью рыбку.

Шаг 3

Также натрите рыбу снаружи этой смесью и выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Заверните рыбу в фольгу и отправьте блюдо готовиться на 20 минут.

Также натрите рыбу снаружи этой смесью и выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Заверните рыбу в фольгу и отправьте блюдо готовиться на 20 минут.

Шаг 4

Пока рыба готовится, из овощей и оставшихся трав приготовьте легкий салатик, заправив его соком лимона и оливковым маслом.

Пока рыба готовится, из овощей и оставшихся трав приготовьте легкий салатик, заправив его соком лимона и оливковым маслом.

Шаг 5

Вот и все. Подавайте дораду вместе со свежим салатом.

Вот и все. Подавайте дораду вместе со свежим салатом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×