Дорада
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада выпотрошенная 2 Штуки
- Зеленый перец 1 Штука
- Фенхель 1 Пучок
- Тимьян 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
-
Помидоры, листья салата
По вкусу
для подачи - Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Хорошенько вымойте рыбку и на каждой с обеих сторон сделайте прорезы, как на фото.
Шаг 2
Посолите и поперчите рыбку внутри и снаружи, приготовьте смесь из половины измельченных трав и уксуса. Начините этой смесью рыбку.
Шаг 3
Также натрите рыбу снаружи этой смесью и выложите в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Заверните рыбу в фольгу и отправьте блюдо готовиться на 20 минут.
Шаг 4
Пока рыба готовится, из овощей и оставшихся трав приготовьте легкий салатик, заправив его соком лимона и оливковым маслом.
Шаг 5
Вот и все. Подавайте дораду вместе со свежим салатом.