Джиз-быз
45 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Джиз-быз

Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи почки 2 Штуки
  • Баранье сердце 1 Штука
  • Баранье легкое 1 Штука
  • Баранья печень 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Картофель 700 Грамм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Штука
    целая головка
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Легкие промойте и отварите до мягкости.  Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.

Легкие промойте и отварите до мягкости. Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями.

Лук нарежьте перьями.

Шаг 4

Раскалите масло в казане. Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой. В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.

Раскалите масло в казане. Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой. В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.

Шаг 5

Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте картофель не толстыми дольками. Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.

Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте картофель не толстыми дольками. Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.

Шаг 6

Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока. Дайте ей поджариться. Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.

Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока. Дайте ей поджариться. Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.

Шаг 7

Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться. Затем щедро посолите и поперчите. Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.

Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться. Затем щедро посолите и поперчите. Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.

Шаг 8

Подавайте "Джиз-быз" горячим, со свежей зеленью, свежими лепешками, помидорами и острым перцем. Красное вино великолепно дополнит блюдо.

Подавайте "Джиз-быз" горячим, со свежей зеленью, свежими лепешками, помидорами и острым перцем. Красное вино великолепно дополнит блюдо.

Видео рецепт "Джиз-быз"

Совет от повара:

По желанию можно добавлять в блюдо мелкие помидоры и сладкий перец.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×