Джиз-быз
Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
-
Чеснок
1 Штука
целая головка - Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Черный перец По вкусу
- Баранья печень 1/2 Штуки
- Бараньи почки 2 Штуки
- Баранье сердце 1 Штука
- Баранье легкое 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Легкие промойте и отварите до мягкости. Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
Лук нарежьте перьями.
Шаг 4
Раскалите масло в казане. Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой. В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.
Шаг 5
Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте картофель не толстыми дольками. Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.
Шаг 6
Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока. Дайте ей поджариться. Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.
Шаг 7
Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться. Затем щедро посолите и поперчите. Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.
Шаг 8
Подавайте "Джиз-быз" горячим, со свежей зеленью, свежими лепешками, помидорами и острым перцем. Красное вино великолепно дополнит блюдо.