Быстрая самса с бараниной
Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из баранины 1,5 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
-
Тесто замороженное
1 Килограмм
слоеное - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Мята 2 Ст. ложки
- Чили 1/3 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде в растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 2
2. Добавьте в сковороду фарш и обжарьте до розового цвета. Смешайте фарш с измельченными помидорами, мятой, чили, петрушкой, солью и перцем.
Шаг 3
3. На кусочек теста выложите начинку и сформируйте самсу.
Шаг 4
4. Смажьте самсу яйцом с помощью кухонной кисточки.
Шаг 5
5. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Zlata24
12.01.2020 01:15
Из готового слоеного теста вообще быстро, легко и вкусно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирожки с брюквой
1 ч. 0 мин
Самса слоеная узбекская
2 ч. 0 мин
Самса в духовке
1 ч. 30 мин
Пирожки на кефире с мясом
2 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом
2 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой и фаршем
50 мин
Китайские булочки с мясом