Быстрая самса с бараниной
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Быстрая самса с бараниной

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из баранины 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Тесто замороженное 1 Килограмм
    слоеное
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Мята 2 Ст. ложки
  • Чили 1/3 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде в растительном масле до полупрозрачности.

Шаг 2

2. Добавьте в сковороду фарш и обжарьте до розового цвета. Смешайте фарш с измельченными помидорами, мятой, чили, петрушкой, солью и перцем.

Шаг 3

3. На кусочек теста выложите начинку и сформируйте самсу.

Шаг 4

4. Смажьте самсу яйцом с помощью кухонной кисточки.

Шаг 5

5. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Zlata24
12.01.2020 03:15
Из готового слоеного теста вообще быстро, легко и вкусно!

Похожие рецепты

 
×