Быстрая самса с бараниной
40 мин
8

Быстрая самса с бараниной

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из баранины 1,5 кг
  • Лук 1 штука
  • Помидор 2-3 штук
  • Тесто замороженное 1 кг слоеное
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Мята 2 ст. ложки
  • Чили 1/3 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде в растительном масле до полупрозрачности.

Шаг 2

2. Добавьте в сковороду фарш и обжарьте до розового цвета. Смешайте фарш с измельченными помидорами, мятой, чили, петрушкой, солью и перцем.

Шаг 3

3. На кусочек теста выложите начинку и сформируйте самсу.

Шаг 4

4. Смажьте самсу яйцом с помощью кухонной кисточки.

Шаг 5

5. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Zlata24
12.01.2020 03:15
Из готового слоеного теста вообще быстро, легко и вкусно!

Похожие рецепты

Самса
Мука Зеленый горошек Вода Растительное масло Паста из имбиря и зеленого чили Амчур (порошок манго) Гхи Кумин Порошок из кориандра и кумина Гарам масала Вареный картофель Соль
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
1 ч.
4.3
×