Быстрая самса с бараниной
Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из баранины 1,5 кг
- Лук 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Тесто замороженное 1 кг слоеное
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Петрушка 2 ст. ложки
- Мята 2 ст. ложки
- Чили 1/3 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде в растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 2

2. Добавьте в сковороду фарш и обжарьте до розового цвета. Смешайте фарш с измельченными помидорами, мятой, чили, петрушкой, солью и перцем.
Шаг 3

3. На кусочек теста выложите начинку и сформируйте самсу.
Шаг 4

4. Смажьте самсу яйцом с помощью кухонной кисточки.
Шаг 5

5. Выпекайте самсу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3

Zlata24
12.01.2020 03:15
Из готового слоеного теста вообще быстро, легко и вкусно!
Похожие рецепты

Самса с бараниной
Слоеное тесто
Баранина
Лук
Яйцо
Черный молотый перец
Соль
Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.

Самса из пресного теста
Вода
Баранина
Мука
Соль
Масло сливочное
Лук репчатый
Специи
Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи — вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!

Самса
Мука
Зеленый горошек
Вода
Растительное масло
Паста из имбиря и зеленого чили
Амчур (порошок манго)
Гхи
Кумин
Порошок из кориандра и кумина
Гарам масала
Вареный картофель
Соль
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.

Бухарская самса
Мука
Вода тёплая
Масло сливочное
Соль
Баранина
Яйцо
Зелень
Лук репчатый
Специи
Соль и перец
Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать!

Маленькая самса
Мука
Баранина
Вода тёплая
Масло сливочное
Петрушка
Соль
Яйца
Лук репчатый
Соль и перец
Маленькая аккуратная самса — вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!

Самса из слоеного теста с мясом
Баранина
Слоеное тесто
Тмин
Соль
Черный молотый перец
Репчатый лук
Яйцо
Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.

Самса круглая
Говядина и свинина
Мука
Вода
Масло оливковое
Лук репчатый
Зира
Соль и перец
Яйцо
Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!

Самса с мясом в духовке
Мука
Свинина или говядина
Вода
Масло сливочное
Растительное масло
Семена кунжута
Соль
Перец черный молотый
Яйцо
Лук репчатый
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.
Самса на слоеном тесте
Тесто слоеное
Фарш
Кунжут
Лук репчатый
Специи
Яичный желток
Соль
Мы очень любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить ее быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки - это очень вкусно!
Самса с мясом
Баранина
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Яйцo
Соль
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Румяные треугольники из песочно-слоеного теста с сочной мясной начинкой пользуются всемирной любовью — узбекская самса уже покорила весь мир. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях. Это просто!