Бухарская самса
Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
По вкусу
и бараний жир - Мука 4 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Вода тёплая 1 Стакан
Шаг 1
Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Шаг 2
Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто — и продолжаем замес руками.
Шаг 3
Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.
Шаг 4
Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.
Шаг 5
Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.
Шаг 6
Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.
Шаг 7
Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.
Шаг 8
Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.
Шаг 9
Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 10
Приятного аппетита!