Бухарская самса
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бухарская самса

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода теплая 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Баранина По вкусу
    и бараний жир
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Шаг 2

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто — и продолжаем замес руками.

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто — и продолжаем замес руками.

Шаг 3

Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.

Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.

Шаг 4

Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.

Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.

Шаг 5

Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.

Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.

Шаг 6

Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.

Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.

Шаг 7

Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.

Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.

Шаг 8

Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.

Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.

Шаг 9

Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бухарская самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×