Бухарская самса
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бухарская самса

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Баранина По вкусу
    и бараний жир
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Шаг 2

Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто — и продолжаем замес руками.

Шаг 3

Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.

Шаг 4

Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.

Шаг 5

Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.

Шаг 6

Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.

Шаг 7

Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.

Шаг 8

Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.

Шаг 9

Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бухарская самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бухарская самса
Оценить рецепт
4.8, всего 46

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×