Самса в тандыре
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Самса в тандыре

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина без кости 450 Грамм
  • Жир бараний 40 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Слоёное тесто бездрожжевое 500 Грамм
  • Кунжут По вкусу
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала надо разогреть сам тандыр. И, пока дрова начинают его прогревать, приготовьте фарш. Промойте и уберите все прожилки на мясе. Лук очистите. Не забудьте достать размораживаться тесто.

Шаг 2

Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку). Добавьте к ним воду, перец и соль. Всё перемешайте. Отдельно нарежьте сало.

Шаг 3

Раскатайте тесто после того, как оно разморозилось. Сделайте лепёшки. В центр каждой уложите немного жира, а сверху — фарш.

Шаг 4

В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы. Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть-чуть приплюснув. Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Чтобы прикрепить выпечку в печь, её сторону смачивают очень солёной водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.

Шаг 5

Накройте тандыр крышкой. Через 25 минут сбрызните всё водой и дайте ещё немного постоять на огне. Потом достаньте и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самса в тандыре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса в тандыре
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×