Тандыр Самса
Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 550 Миллилитров
- Мука 1.5 Килограмма
- Бараний жир 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука
-
Мясо
1 Килограмм
лучше баранина - Желток 1 Штука
-
Кунжут
2 Ст. ложки
белый и черный - Лук 4-5 Штук
- Специи для начинки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
Шаг 2
2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
Шаг 3
3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
Шаг 4
4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
Шаг 5
5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
Шаг 6
6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.
Шаг 7
7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.