Тандыр Самса
1 ч. 30 мин
10

Тандыр Самса

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 кг лучше баранина
  • Лук 4-5 штук
  • Мука 1.5 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Желток 1 штука
  • Желток 1 штука
  • Кунжут 2 ст. ложки белый и черный
  • Вода 550 мл
  • Бараний жир 100 грамм
  • Специи для начинки По вкусу

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.

Шаг 2

2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.

Шаг 3

3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.

Шаг 4

4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.

Шаг 5

5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.

Шаг 6

6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.

Шаг 7

7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.

Видео рецепт "Тандыр Самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тандыр Самса
Оценить рецепт
4.3 20
Andy83
07.12.2020 15:41
Хороший рецепт, особенно интересно добавление растопленного курдюка-тесто приобретает особый аромат и становится эластичное...я еще добавляю одно яйцо...было бы хорошо добавить инструкцию по лепке такой круглой самсы. Я раньше оставлял "хвостик от слепки" внизу получается очень толстый низ в таком случае...хвостик надо уводить в стороны, а излишки убирать, тогда получится в самый раз

Похожие рецепты

Самса в тандыре
Слоёное тесто бездрожжевое Баранина без кости Репчатый лук Сливочное масло Растительное масло Вода Жир бараний Соль Черный молотый перец Кунжут
Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!
1 ч.
4.9
×