Тандыр Самса
Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 кг лучше баранина
- Лук 4-5 штук
- Мука 1.5 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Желток 1 штука
- Желток 1 штука
- Кунжут 2 ст. ложки белый и черный
- Вода 550 мл
- Бараний жир 100 грамм
- Специи для начинки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
Шаг 2

2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
Шаг 3

3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
Шаг 4

4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
Шаг 5

5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
Шаг 6

6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.
Шаг 7

7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.
Видео рецепт "Тандыр Самса"



Похожие рецепты







