Тандыр Самса
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Тандыр Самса

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 550 Миллилитров
  • Мука 1.5 Килограмма
  • Бараний жир 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука
  • Мясо 1 Килограмм
    лучше баранина
  • Желток 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки
    белый и черный
  • Лук 4-5 Штук
  • Специи для начинки По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.

Шаг 2

2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.

Шаг 3

3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.

Шаг 4

4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.

Шаг 5

5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.

Шаг 6

6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.

Шаг 7

7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.

Видео рецепт "Тандыр Самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тандыр Самса
Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

Andy83
07.12.2020 15:41
Хороший рецепт, особенно интересно добавление растопленного курдюка-тесто приобретает особый аромат и становится эластичное...я еще добавляю одно яйцо...было бы хорошо добавить инструкцию по лепке такой круглой самсы. Я раньше оставлял "хвостик от слепки" внизу получается очень толстый низ в таком случае...хвостик надо уводить в стороны, а излишки убирать, тогда получится в самый раз

Похожие рецепты

 
×