Самса с бараниной
1 ч.
5

Самса с бараниной

Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Лук 300 грамм
  • Слоеное тесто 500-700 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

226 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Самса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоёное тесто хорошо пропечётся, ещё и хрустящей!
Для приготовления.
1. Для начала приготовьте слоёное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.
2. Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики.
3. Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать.
4. Не забудьте посолить и поперчить начинку.
5. Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку.
6. Залепите по краям.
7. Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом.
7. Самса с с бараниной печётся в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут.
Приятного аппетита.

Видео рецепт "Самса с бараниной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с бараниной
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Самса
Мука Зеленый горошек Вода Растительное масло Паста из имбиря и зеленого чили Амчур (порошок манго) Гхи Кумин Порошок из кориандра и кумина Гарам масала Соль Вареный картофель
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
1 ч.
4.3
Дрожжевая самса
Мука Мясо Кефир Масло сливочное Вода Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо Желток Кунжут Лук Перец черный молотый Зира
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами!
5 ч.
5.0
Самса в тандыре
Слоёное тесто бездрожжевое Баранина без кости Сливочное масло Растительное масло Вода Жир бараний Соль Репчатый лук Черный молотый перец Кунжут
Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!
1 ч.
4.9
×