Самса с бараниной
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Самса с бараниной

Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500-700 Грамм
  • Баранина 500 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Самса с бараниной получается вкусной, сочной, а если слоёное тесто хорошо пропечётся, ещё и хрустящей!
Для приготовления.
1. Для начала приготовьте слоёное тесто. Замесите тесто по вашему любимому рецепту или же купите замороженное. Разморозьте обязательно.
2. Раскатайте. Разрежьте тесто на квадратики.
3. Баранину перемолите в фарш вместе с луком. Так же можете просто нарезать на маленькие кусочки, нарубить лук и перемешать.
4. Не забудьте посолить и поперчить начинку.
5. Визуально разделите кусочки теста на две треугольные половины. И на один треугольничек выложите начинку, столовую ложку.
6. Залепите по краям.
7. Смажьте самсу с бараниной взбитым яйцом.
7. Самса с с бараниной печётся в духовке, разогретой на 200 градусов, около 35-40 минут.
Приятного аппетита.

Видео рецепт "Самса с бараниной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с бараниной
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×