Самса с тыквой
Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 350 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 2-3 Штук
- Специи По вкусу
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
Шаг 1
1. Для начинки нужно: очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить немного до прозрачности. Тыкву очистить и нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и томить на очень медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, жарить до готовности, периодически помешивая.
Шаг 2
2. Муку просеять на стол, добавить щепотку соли и холодное сливочное масло. Ножом порубить все в мелкую крошку. Затем постепенно вливать очень холодную воду, замешивая однородное тесто. После скатать его в шарик и отправить в холодильник минут на 20. Только после того, как тесто "отдохнет", можно начинать с ним работу.
Шаг 3
3. Скатать тесто небольшим рулетом и нарезать кусочками одинакового размера. Если используете готовое тесто, то его нужно совсем немного раскатать.
Шаг 4
4. На присыпанной мукой поверхности размять сначала руками каждый кусочек.
Шаг 5
5. А после раскатать довольно тонко при помощи скалки.
Шаг 6
6. В центр выложите начинку. Кстати, самса с тыквой в домашних условиях может быть и сладкой, если в обжаренную тыкву добавить мед или сахар, например.
Шаг 7
7. Теперь особый процесс - залепить края. Примерно треть залепить продольно.
Шаг 8
8. А остальную часть залепить так, чтобы получился треугольник.
Шаг 9
9. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды. Смажьте сверху тесто.
Шаг 10
10. Осталось только добавить буквально по щепотке кунжута сверху и можно отправлять в разогретую духовку.
Шаг 11
11. Вот такой простой рецепт самсы с тыквой. Если треугольники у вас по какой-то причине не получились, можно свернуть обычным конвертиком или квадратом, например. Приятного аппетита!