Самса с тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Самса с тыквой

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Тыква 350 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
  • Кунжут 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Для начинки нужно: очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить немного до прозрачности. Тыкву очистить и нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и томить на очень медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, жарить до готовности, периодически помешивая.

1. Для начинки нужно: очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить немного до прозрачности. Тыкву очистить и нарезать тонкими брусочками. Выложить на сковороду, аккуратно перемешать и томить на очень медленном огне. Добавить по вкусу соль и специи, жарить до готовности, периодически помешивая.

Шаг 2

2. Муку просеять на стол, добавить щепотку соли и холодное сливочное масло. Ножом порубить все в мелкую крошку. Затем постепенно вливать очень холодную воду, замешивая однородное тесто. После скатать его в шарик и отправить в холодильник минут на 20. Только после того, как тесто "отдохнет", можно начинать с ним работу.

2. Муку просеять на стол, добавить щепотку соли и холодное сливочное масло. Ножом порубить все в мелкую крошку. Затем постепенно вливать очень холодную воду, замешивая однородное тесто. После скатать его в шарик и отправить в холодильник минут на 20. Только после того, как тесто "отдохнет", можно начинать с ним работу.

Шаг 3

3. Скатать тесто небольшим рулетом и нарезать кусочками одинакового размера. Если используете готовое тесто, то его нужно совсем немного раскатать.

3. Скатать тесто небольшим рулетом и нарезать кусочками одинакового размера. Если используете готовое тесто, то его нужно совсем немного раскатать.

Шаг 4

4. На присыпанной мукой поверхности размять сначала руками каждый кусочек.

4. На присыпанной мукой поверхности размять сначала руками каждый кусочек.

Шаг 5

5. А после раскатать довольно тонко при помощи скалки.

5. А после раскатать довольно тонко при помощи скалки.

Шаг 6

6. В центр выложите начинку. Кстати, самса с тыквой в домашних условиях может быть и сладкой, если в обжаренную тыкву добавить мед или сахар, например.

6. В центр выложите начинку. Кстати, самса с тыквой в домашних условиях может быть и сладкой, если в обжаренную тыкву добавить мед или сахар, например.

Шаг 7

7. Теперь особый процесс - залепить края. Примерно треть залепить продольно.

7. Теперь особый процесс - залепить края. Примерно треть залепить продольно.

Шаг 8

8. А остальную часть залепить так, чтобы получился треугольник.

8. А остальную часть залепить так, чтобы получился треугольник.

Шаг 9

9. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды. Смажьте сверху тесто.

9. Затем взбейте яйцо с небольшим количеством молока или воды. Смажьте сверху тесто.

Шаг 10

10. Осталось только добавить буквально по щепотке кунжута сверху и можно отправлять в разогретую духовку.

10. Осталось только добавить буквально по щепотке кунжута сверху и можно отправлять в разогретую духовку.

Шаг 11

11. Вот такой простой рецепт самсы с тыквой. Если треугольники у вас по какой-то причине не получились, можно свернуть обычным конвертиком или квадратом, например. Приятного аппетита!

11. Вот такой простой рецепт самсы с тыквой. Если треугольники у вас по какой-то причине не получились, можно свернуть обычным конвертиком или квадратом, например. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Самса с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.11.2016 00:10
Ну а вообще это очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×