Слоеная самса с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Слоеная самса с тыквой

Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой. Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 470 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 яйцо для смазки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Тыква свежая 500 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Тмин По вкусу

Шаг 1

Для теста смешиваем просеянную муку с яйцом, солью и водой.

Для теста смешиваем просеянную муку с яйцом, солью и водой.

Шаг 2

Тесто нужно тонко раскатать. Сливочное масло растопите и смажьте им тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Сверните тесто в тугой рулет, закрутите его спиралью. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

Тесто нужно тонко раскатать. Сливочное масло растопите и смажьте им тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Сверните тесто в тугой рулет, закрутите его спиралью. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

Пока тесто "подходит", займемся начинкой. Мякоть свежей тыквы натрите на крупной терке. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Посолите по вкусу, перемешайте.

Пока тесто "подходит", займемся начинкой. Мякоть свежей тыквы натрите на крупной терке. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Нарезаем тесто одинаковыми кусками, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку, внутрь кладем начинку. Заворачиваем тесто кверху, формируя "треугольники", края защипываем. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.

Нарезаем тесто одинаковыми кусками, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку, внутрь кладем начинку. Заворачиваем тесто кверху, формируя "треугольники", края защипываем. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.

Шаг 5

Готово!

Готово!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Слоеная самса с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×