Слоеная самса с тыквой
Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой. Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 470 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 яйцо для смазки - Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Тмин По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для теста смешиваем просеянную муку с яйцом, солью и водой.
Шаг 2
Тесто нужно тонко раскатать. Сливочное масло растопите и смажьте им тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Сверните тесто в тугой рулет, закрутите его спиралью. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 3
Пока тесто "подходит", займемся начинкой. Мякоть свежей тыквы натрите на крупной терке. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Нарезаем тесто одинаковыми кусками, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку, внутрь кладем начинку. Заворачиваем тесто кверху, формируя "треугольники", края защипываем. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.
Шаг 5
Готово!
Шаг 6
Приятного аппетита!