Слоеная самса с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Слоеная самса с тыквой

Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой. Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 470 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 яйцо для смазки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Тмин По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для теста смешиваем просеянную муку с яйцом, солью и водой.

Шаг 2

Тесто нужно тонко раскатать. Сливочное масло растопите и смажьте им тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Сверните тесто в тугой рулет, закрутите его спиралью. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

Пока тесто "подходит", займемся начинкой. Мякоть свежей тыквы натрите на крупной терке. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Нарезаем тесто одинаковыми кусками, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку, внутрь кладем начинку. Заворачиваем тесто кверху, формируя "треугольники", края защипываем. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.

Шаг 5

Готово!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеная самса с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеная самса с тыквой
Оценить рецепт
3.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×