Куриная самса
1 ч.
5

Куриная самса

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Куриное филе 600 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Тмин По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

168 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте слоеное тесто, либо разморозьте уже готовое. У меня сегодня второй вариант.

Шаг 2

Порежьте курятину и лук, смешайте их, добавьте соль и тмин.

Шаг 3

Разделите тесто на части, раскатайте. На середину лепешки выложите часть начинки.

Шаг 4

Защипните края теста, придайте пирожку форму треугольника. Выложите самсу швами вниз на смазанный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение получаса. Подавайте на стол в теплом виде.

Видео рецепт "Куриная самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная самса
Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Куриное филе в тесте
Куриное филе Слоеное дрожжевое тесто Растительное масло Семена кунжута Соль Перец черный молотый
Отличный вариант для ужина или для того, чтобы перекусить в дороге. Для обеда в школу или в офис. Готовится очень просто и довольно быстро.
1 ч. 20 мин
4.4
278
Самса с мясом из слоеного теста
Слоеное тесто Говяжий фарш Горох Оливковое масло Кинза Молоко Чеснок Соль Специи Куркума Кориандр Тмин Чили Имбирь Лук Картошка Яйцо
Самса – очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста.
1 ч. 25 мин
5.0
243
×