Куриная самса
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Куриная самса

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Куриное филе 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Тмин По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте слоеное тесто, либо разморозьте уже готовое. У меня сегодня второй вариант.

Шаг 2

Порежьте курятину и лук, смешайте их, добавьте соль и тмин.

Шаг 3

Разделите тесто на части, раскатайте. На середину лепешки выложите часть начинки.

Шаг 4

Защипните края теста, придайте пирожку форму треугольника. Выложите самсу швами вниз на смазанный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение получаса. Подавайте на стол в теплом виде.

Видео рецепт "Куриная самса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная самса
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×