Куриная самса
Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Куриное филе 600 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Тмин По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте слоеное тесто, либо разморозьте уже готовое. У меня сегодня второй вариант.
Шаг 2
Порежьте курятину и лук, смешайте их, добавьте соль и тмин.
Шаг 3
Разделите тесто на части, раскатайте. На середину лепешки выложите часть начинки.
Шаг 4
Защипните края теста, придайте пирожку форму треугольника. Выложите самсу швами вниз на смазанный противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение получаса. Подавайте на стол в теплом виде.
Видео рецепт "Куриная самса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Слоеные палочки с яблоком
40 мин
Закусочные розочки
30 мин
Куриные крылышки к пиву "Вкусные"
25 мин
Узелки с беконом и сыром
3 ч. 0 мин
Слоеные пирожки с курицей и сыром
1 ч. 0 мин
Пирог из апельсинов
40 мин
Слоеное тесто с вишней
1 ч. 0 мин
Куриные наггетсы на гриле