Самса в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Самса в мультиварке

Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное - не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать. Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 2

2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.

Шаг 3

3. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.

Шаг 4

4. Соедините в глубокой мисочке лук и курочку. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.

Шаг 5

5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами. В центр выложите начинку.

Шаг 6

6. Соедините края и плотно залепите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу. Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. Поставьте в режим "Выпечка" примерно на 1 час (до готовности). Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.

Видео рецепт "Самса в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса в мультиварке
Оценить рецепт
3.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×