Самса в мультиварке
Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное - не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать. Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 2
2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.
Шаг 3
3. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.
Шаг 4
4. Соедините в глубокой мисочке лук и курочку. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.
Шаг 5
5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами. В центр выложите начинку.
Шаг 6
6. Соедините края и плотно залепите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу. Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. Поставьте в режим "Выпечка" примерно на 1 час (до готовности). Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.