Самса в мультиварке
Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное - не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Луковица 2 штуки
- Кунжут 2 ч. ложки
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать. Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 2

2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.
Шаг 3

3. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.
Шаг 4

4. Соедините в глубокой мисочке лук и курочку. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.
Шаг 5

5. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами. В центр выложите начинку.
Шаг 6

6. Соедините края и плотно залепите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу. Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. Поставьте в режим "Выпечка" примерно на 1 час (до готовности). Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.
Видео рецепт "Самса в мультиварке"

Похожие рецепты







