Самса с куриным филе
В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Куриное филе 700 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Кунжут По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку смешиваем с 1/3 ч.л. соли. Добавляем масло, тертое на терке. Перемешиваем.
Шаг 2
Вливаем 100 мл. холодной воды, делаем "ручной замес", помещаем тесто в морозилку на 30 минут.
Шаг 3
Куриное филе промываем и смешиваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем ее на 7-8 частей.
Шаг 5
Раскатываем тесто в лепешки диаметром 12 см. Внутрь кладем начинку.
Шаг 6
Руками формируем треугольный пирожки, защипывая края теста.
Шаг 7
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него самсу. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!