Самса с куриным филе
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Самса с куриным филе

В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Желток яичный 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Муку смешиваем с 1/3 ч.л. соли. Добавляем масло, тертое на терке. Перемешиваем.

Муку смешиваем с 1/3 ч.л. соли. Добавляем масло, тертое на терке. Перемешиваем.

Шаг 2

Вливаем 100 мл. холодной воды, делаем "ручной замес", помещаем тесто в морозилку на 30 минут.

Вливаем 100 мл. холодной воды, делаем "ручной замес", помещаем тесто в морозилку на 30 минут.

Шаг 3

Куриное филе промываем и смешиваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе промываем и смешиваем с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем ее на 7-8 частей.

Раскатываем тесто в колбаску, разрезаем ее на 7-8 частей.

Шаг 5

Раскатываем тесто в лепешки диаметром 12 см. Внутрь кладем начинку.

Раскатываем тесто в лепешки диаметром 12 см. Внутрь кладем начинку.

Шаг 6

Руками формируем треугольный пирожки, защипывая края теста.

Руками формируем треугольный пирожки, защипывая края теста.

Шаг 7

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него самсу. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него самсу. Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Самса с куриным филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Тамила
14.02.2020 08:15
Готовила со свининой, ну и лука положила чуть больше. Очень вкусно получилось!
Кристина
30.07.2019 19:45
Делала и с бараниной и с курицей, оба варианта понравились. Единственное, что с бараниной слегка отсырели, это из-за большого количества лука в начинки.
Антон Менжинский
26.02.2016 11:54
ВКУСНО,ПРОСТО,КРАСИВО. Именно эти качества зачастую стараются найти люди при приготовлении.Noi,респект за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×