Самса с курицей из слоеного теста
Думаю, не осталось людей, которые не пробовали самсу. Это удивительно вкусные пирожки, которые готовятся из теста с разными начинками. Расскажу, как приготовить самсу с курицей из слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 450 Грамм
- Слоеное тесто 1 Штука
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Соус "Чили" 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Карри 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кинза 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
В сковороду добавьте растительное масло, очистите лук и нарежьте его мелко, выложите на сковороду, добавьте измельченный чеснок, готовьте 2-3 минуты.
Шаг 2
Добавьте карри, соль, черный молотый перец и паприку, влейте чили. Перемешайте все деревянной ложкой и готовьте 2 минуты.
Шаг 3
Выложите на сковороду куриный фарш, тщательно разомните ложкой и обжаривайте 5-10 минут. В самом конце выложите замороженный зеленый горошек, кинзу и обжаривайте до готовности фарша.
Шаг 4
Слоеное тесто заранее выложите из морозилки, чтобы оно растаяло. Затем раскатайте его тонко и разрежьте полосками. Выложите небольшое количество начинки и заверните в форме самсы (треугольником).
Шаг 5
Обжаривайте самсу на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с каждой стороны по несколько минут. Подавайте самсу уже остывшей.