Хаш
Этот великолепный кавказский суп в разных районах готовят по-разному. Предлагаю вам вариант приготовления супа хаш по Бакински. Это блюдо стоит приложенных усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копыта говяжьи 2 штуки
 - Лук 2 штуки
 - Морковь 1 штука
 - Головка чеснока 1 штука
 - Соль, перец, зелень По вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Говяжьи копыта тщательно промойте и оскребите острым ножом.
Шаг 2
                        Положите их в большую кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне 2 часа после закипания. Затем добавьте морковь, лук, посолите и варите до разваривания ножек. Это займет еще около полутора часов.
Шаг 3
                        Затем процедите бульон, а мясо отделите о кости.
Шаг 4
                        Бросьте в бульон мелко порезанное мясо и доведите до кипения.
Шаг 5
                        Бросьте в суп измельченный чеснок, перемешайте и снимайте с огня. Хаш готов. При подаче бросьте в тарелку с супом щепотку свежей зелени.
Видео рецепт "Хаш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
        
            Оценить рецепт
    
        
        4.0
        
        
        50
                    
            
                
    
    
Похожие рецепты
        Хаш по-азербайджански
                    
                                    
                        Вода холодная
                        
                    
                                    
                        Говядина на кости
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                                    
                        Перец красный горький
                        
                    
                            
        
                    
                Готовим мясной хаш по-азербайджански, ведь он придает силы, устраняет чувство голода надолго и согревает в прохладные дни. Готовится хаш из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким.
            
        
        
    
        Хаш в мультиварке
                    
                                    
                        Вода горячая
                        
                    
                                    
                        Говядина
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                            
        
                    
                Ароматнейший хаш можно сделать в мультиварке — она освободит вас от готовки. Вы сможете заняться своими делами, доверив приготовление бульона технике. Подается хаш горячим со свежей зеленью.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Хашбраун как в Макдональдсе
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Яйцо
                        
                    
                            
        
                    
                Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания Макдональдс. Этот золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Бухлер из говядины
                    
                                    
                        Говядина
                        
                    
                                    
                        Молотый перец
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Пучок петрушки
                        
                    
                            
        
                    
                Бухлер из говядины - это наваристый бульон, его очень любят употреблять на другой день после праздников, в качестве антипохмельного средства. Заправляют  бухлер зеленью и мелко нарезанным луком.
            
        
        
    
        Хлеб для диабетиков в хлебопечке
                    
                                    
                        Мука цельнозерновая
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Отруби
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Фруктоза
                        
                    
                                    
                        Дрожжи
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой  муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Лагман классический
                    
                                    
                        Мясо
                        
                    
                                    
                        Лапша
                        
                    
                                    
                        Картофель
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Болгаркий перец
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Помидоpы
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Томатная паста
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Специи
                        
                    
                                    
                        Перец горький
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Лагман — это блюдо народов Центральной Азии. В наше время рецептов столько, что достаточно сложно лагман как-то классифицировать. Сегодня попробуем приготовить классический лагман узбекской кухни.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Гороховый суп с мясом
                    
                                    
                        Горох
                        
                    
                                    
                        Мясо
                        
                    
                                    
                        Куркума
                        
                    
                                    
                        Картошка
                        
                    
                                    
                        Морковь
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный перец молотый
                        
                    
                                    
                        Лавровый лист
                        
                    
                            
        
                    
                Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? :) Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Харчо (грузинский суп)
                    
                                    
                        Говядина на кости
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Рис
                        
                    
                                    
                        Грецкие орехи
                        
                    
                                    
                        Ткемали
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Специи для бульона
                        
                    
                                    
                        Хмели-сунели
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Соль и красный острый перец
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                            
        
                    
                Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально. 
            
        
        
    
        Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке
                    
                                    
                        Мука пшеничная
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Дрожжи
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Долгое время ходило убеждение, что свежие дрожжи в хлебопечке использовать нельзя. Сейчас этот миф развенчан и теперь существует большое количество вкусных рецептов хлеба. Одним из них делюсь с вами!