Хлеб для диабетиков в хлебопечке
3 ч. 40 мин
количество порций 6

Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 260 Грамм
  • Отруби 50 Грамм
    овсяные или ржаные
  • Вода 160 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Фруктоза 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 14 Грамм
    сырые
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, фруктозу.

Шаг 3

Добавьте муку, отруби. Включите режим "Основной". По времени: 3 часа 40 минут.

Шаг 4

Во время замеса добавьте растительное масло. Как только тесто соберется в комок, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до окончания процесса.

Шаг 5

По окончании процесса достаньте готовый хлеб. Заверните в полотенце и выдержите в течение 5-6 часов.

Шаг 6

Хлеб готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб для диабетиков в хлебопечке"

Видео рецепт Хлеб для диабетиков в хлебопечке
Оценить рецепт
3.4 11

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
01.10.2020 12:19
Да, перемолотые.
Наташа Подколзина
01.10.2020 11:26
Я так и не поняла. Получается отруби перемолотые нужны?

Похожие рецепты

 
×