Хлеб для диабетиков в хлебопечке
Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 260 грамм
- Отруби 50 грамм овсяные или ржаные
- Вода 160 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Фруктоза 1 ст. ложка
- Дрожжи 14 грамм сырые
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
245 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, фруктозу.
Шаг 3
Добавьте муку, отруби. Включите режим "Основной". По времени: 3 часа 40 минут.
Шаг 4
Во время замеса добавьте растительное масло. Как только тесто соберется в комок, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до окончания процесса.
Шаг 5
По окончании процесса достаньте готовый хлеб. Заверните в полотенце и выдержите в течение 5-6 часов.
Шаг 6
Хлеб готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб для диабетиков в хлебопечке"

Оценить рецепт
5.0
12
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Хлеб для диабетиков в духовке
Мука пшеничная цельнозерновая
Молоко
Мука ржаная цельнозерновая
Кефир
Вода
Оливковое масло
Дрожжи сухие
Соль
Кориандр молотый
Фруктоза
При приготовлении хлеба для диабетиков необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом и отсутствием сахаросодержащих ингредиентов. Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки на фруктозе.

Хлеб Дюкана
Отруби овсяные
Отруби пшеничные
Творог
Фруктоза
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Кунжут
Выпечка тоже бывает полезной! Так что не стоит от неё отказываться, нужно всего лишь найти подходящий рецепт. В большинстве случаев необходимо отказаться от пшеничной муки, как и в данном случае.
Хлеб из гороховой муки
Вода
Мука пшеничная
Мука гороховая
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие быстрорастворимые
Лук репчатый
Сухие травы
Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять!

Диетический хлеб в хлебопечке
Мука
Вода
Мука грубого помола
Семена льна
Льняное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Сочетание слов "диетический" и "хлеб" уже вызывают у многих людей негодование. Такую разновидность хлеба можно увидеть в магазинах, да и приготовить самим дома можно без труда. Смотрите, как.

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Мука цельнозерновая пшеничная
Вода
Масло растительное
Мед
Дрожжи сухие
Соль
Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.
Чиабатта в хлебопечке
Мука
Вода
Итальянские травы
Сухой чеснок
Масло растительное
Дрожжи
Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее магазинного. Предлагаю приготовить румяную чиабатту с хрустящей корочкой при помощи хлебопечки. Отличная замена покупному хлебу. Берите рецепт на заметку!
Льняной хлеб
Вода
Мука пшеничная
Различные семена
Мука льняная
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие быстрорастворимые
Хлеб с льняной мукой получается очень мягкий и вкусный. Если у Вас есть хлебопечка, то процесс его приготовления не составит никакого труда. Попробуйте! Он отлично подходит к первым блюдам.

Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
Мука
Вода
Пшеничные отруби
Дрожжи
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйцо
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме "Основной хлеб". Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме "Французский хлеб",но структура уже будет другая


Хлеб для хлебопечки "Скарлет"
Мука
Вода
Растительное масло
Сухие дрожжи
Сухое молоко
Сахар
Соль
Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной технике для выпечки сделать домашний хлеб можно быстро и очень легко.
Амарантовый хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Мука амарантовая
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи
Из амарантовой муки хлеб пекли очень давно, потом она утратила свою известность, а сейчас опять возникает на нее спрос. Особенно её ценят те, кто заботится о своём питании и здоровье. Делюсь рецептом!