Хлеб для диабетиков в хлебопечке
Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 260 Грамм
-
Отруби
50 Грамм
овсяные или ржаные - Вода 160 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Фруктоза 1 Ст. ложка
-
Дрожжи
14 Грамм
сырые - Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, фруктозу.
Шаг 3
Добавьте муку, отруби. Включите режим "Основной". По времени: 3 часа 40 минут.
Шаг 4
Во время замеса добавьте растительное масло. Как только тесто соберется в комок, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до окончания процесса.
Шаг 5
По окончании процесса достаньте готовый хлеб. Заверните в полотенце и выдержите в течение 5-6 часов.
Шаг 6
Хлеб готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб для диабетиков в хлебопечке"
Оценить рецепт
3.4
11
Комментарии к рецепту
Sigma002 АВТОР
01.10.2020 12:19
Да, перемолотые.
Наташа Подколзина
01.10.2020 11:26
Я так и не поняла. Получается отруби перемолотые нужны?
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Яблочный хлеб
3 ч. 0 мин
Шварцброт с квасом и отрубями
6 ч. 0 мин
Деревенский хлеб из трех видов муки
5 ч. 0 мин
Пшеничный зерновой хлеб
5 ч. 0 мин
Пшеничный батон
5 ч. 0 мин
Закваска для хлеба на хмелю
1 ч. 0 мин
Хлебцы из отрубей
4 ч. 0 мин
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке