Хлеб из гороховой муки
Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Мука гороховая 200 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
- Сухие травы По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Первым делом мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 2
Затем в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте два вида муки и дрожжи.
Шаг 4
Добавьте сухие травы и лук. Включите основной режим выпечки, у меня он длится 2 часа 50 минут.
Шаг 5
Готовый хлеб остудите в полотенце и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
9
Комментарии к рецепту
Александра
31.01.2020 17:45
а если муки нет такой, можно гороховое пюре положить?
Klara93
31.01.2020 17:25
Получается воздушный и вкусный хлеб. А можно всю муку гороховую использовать, без пшеничной?
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
3 ч. 40 мин
Хлеб солодовый
2 ч. 10 мин
Быстрый хлеб на сухом молоке
2 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
4 ч. 30 мин
Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
5 мин
Аграм (закваска)
2 ч. 0 мин
Домашний хлеб с сухофруктами
4 ч. 0 мин
Бородинский хлеб на закваске