Хлеб из гороховой муки
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Хлеб из гороховой муки

Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Мука гороховая 200 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Сухие травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2

Затем в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте два вида муки и дрожжи.

Шаг 4

Добавьте сухие травы и лук. Включите основной режим выпечки, у меня он длится 2 часа 50 минут.

Шаг 5

Готовый хлеб остудите в полотенце и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Александра
31.01.2020 17:45
а если муки нет такой, можно гороховое пюре положить?
Klara93
31.01.2020 17:25
Получается воздушный и вкусный хлеб. А можно всю муку гороховую использовать, без пшеничной?

Похожие рецепты

 
×