Серый хлеб в хлебопечке
Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее, чем магазинный. Имея дома хлебопечку, на приготовление вы потратите всего 5-7 минут. У вас всегда будет свежий хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 330 Миллилитров
- Мука пшеничная 440 Грамм
- Мука ржаная 130 Грамм
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления хлеба подготовьте необходимые ингредиенты. Оба вида муки просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
Шаг 2
В чашу хлебопечки налейте воду и добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Влейте растительное масло.
Шаг 4
Добавьте оба вида муки. Сверху насыпьте сухие дрожжи.
Шаг 5
Поставьте чашу в хлебопечку и закройте крышку. Включите основной режим выпечки хлеба. Обычно это 3-3,5 часа. Вес 900-1000 грамм, цвет корочки средний.
Шаг 6
Дальше всю работу хлебопечка сделает сама. Постепенно сформируется тесто в комок.
Шаг 7
Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что хлеб готов. Достаньте его и оберните полотенцем. Оставьте остыть.
Шаг 8
Готовый хлеб храните в пакете. Приятного аппетита!