Серый хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Серый хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее, чем магазинный. Имея дома хлебопечку, на приготовление вы потратите всего 5-7 минут. У вас всегда будет свежий хлеб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная 130 Грамм
  • Мука пшеничная 440 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Вода 330 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления хлеба подготовьте необходимые ингредиенты. Оба вида муки просейте через сито, чтобы насытить кислородом.

Шаг 2

В чашу хлебопечки налейте воду и добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Добавьте оба вида муки. Сверху насыпьте сухие дрожжи.

Шаг 5

Поставьте чашу в хлебопечку и закройте крышку. Включите основной режим выпечки хлеба. Обычно это 3-3,5 часа. Вес 900-1000 грамм, цвет корочки средний.

Шаг 6

Дальше всю работу хлебопечка сделает сама. Постепенно сформируется тесто в комок.

Шаг 7

Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что хлеб готов. Достаньте его и оберните полотенцем. Оставьте остыть.

Шаг 8

Готовый хлеб храните в пакете. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×