Гороховые блины
Прекрасные блинчики из гороховой муки. Они подойдут как тем, кто сидит на диете, так и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Приготовьте, вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука гороховая 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума молотая 1 Чайная ложка
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Перец чили молотый 0,25 Чайных ложки
- Растительное масло 80 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Смешайте гороховую муку с солью и специями.
Шаг 2
Добавьте стакан воды и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тонко нарежьте картофель, помидор бланшируйте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Добавьте овощи с зеленью в тесто и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё порции теста с помощью ложки. Толщина блинчика должна быть 0,5-0,7 см. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон и подайте на стол.
Видео рецепт "Гороховые блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2