Гороховые оладьи
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи - оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Укроп 30 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Оливковое масло 15 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста 5 Грамм
  • Горошек зеленый замороженный 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.

Шаг 2

Укроп мелко шинкуем.

Шаг 3

Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.

Шаг 4

В получившуюся массу добавляем 2 яйца.

Шаг 5

Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, соль, перец и, по желанию, еще какие-то любимые специи. Хорошенько перемешиваем и немножко взбиваем.

Шаг 6

Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Из получившегося теста формируем оладьи, которые обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до тонкой и едва ощутимой корочки.

Шаг 8

Гороховые оладьи готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховые оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховые оладьи
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Enatesku
24.10.2012 10:30
Как это блюдо может быть в разделе "Для вегетарианцев", если в рецепте есть яйца? Чем его можно заменить?

Похожие рецепты

 
×