Гороховые оладьи
Гороховые оладьи - оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 30 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Укроп 30 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Оливковое масло 15 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Горошек зеленый замороженный 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.
Шаг 2
Укроп мелко шинкуем.
Шаг 3
Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.
Шаг 4
В получившуюся массу добавляем 2 яйца.
Шаг 5
Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, соль, перец и, по желанию, еще какие-то любимые специи. Хорошенько перемешиваем и немножко взбиваем.
Шаг 6
Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Из получившегося теста формируем оладьи, которые обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до тонкой и едва ощутимой корочки.
Шаг 8
Гороховые оладьи готовы. Приятного аппетита!