Гороховые оладьи
Гороховые оладьи - оригинальное и довольно вкусное блюдо для вегетарианцев. Я вегетарианством не увлекаюсь, но даже мне гороховые оладьи очень нравятся. А уж поклонники такой пищи будут в восторге :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт натуральный 30 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Укроп 30 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Оливковое масло 15 мл
- Разрыхлитель теста 5 грамм
- Горошек зеленый замороженный 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замороженный горошек кладем в воду и варим на среднем огне около 15 минут.
Шаг 2

Укроп мелко шинкуем.
Шаг 3

Выкладываем в чашу блендера горох с небольшим количеством (50 мл) воды, в которой он варился. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Измельчаем до однородности.
Шаг 4

В получившуюся массу добавляем 2 яйца.
Шаг 5

Добавляем 2 ст.л. натурального йогурта, соль, перец и, по желанию, еще какие-то любимые специи. Хорошенько перемешиваем и немножко взбиваем.
Шаг 6

Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7

Из получившегося теста формируем оладьи, которые обжариваем в сковороде с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до тонкой и едва ощутимой корочки.
Шаг 8

Гороховые оладьи готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гороховые оладьи"


Похожие рецепты







