Оладьи из зеленого горошка
Начните свой день с приготовления завтрака по этому рецепту. Оладьи из горошка можно подать к столу со сметаной, с колбасной нарезкой или ломтиками сыра — отличное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
200 Грамм
замороженный - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Горошек заранее разморозьте, слейте воду.
Шаг 2
Переложите горошек в рабочую миску, пробейте погружным блендером. Не пробивайте до состояния пюре, пусть останутся кусочки и немного целых горошин.
Шаг 3
Добавьте жирную густую сметану, крупное яйцо, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте гороховую массу ложкой.
Шаг 5
Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто, оно должно получиться густоватым, но не крутым. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
Шаг 6
Теперь набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте его в небольшое количество разогретого в сковороде растительного масла и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые оладушки из зеленого горошка подавайте в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!