Оладьи из зеленого горошка
30 мин
количество порций 3

Оладьи из зеленого горошка

Начните свой день с приготовления завтрака по этому рецепту. Оладьи из горошка можно подать к столу со сметаной, с колбасной нарезкой или ломтиками сыра — отличное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 200 Грамм
    замороженный
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Горошек заранее разморозьте, слейте воду.

Шаг 2

Переложите горошек в рабочую миску, пробейте погружным блендером. Не пробивайте до состояния пюре, пусть останутся кусочки и немного целых горошин.

Шаг 3

Добавьте жирную густую сметану, крупное яйцо, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте гороховую массу ложкой.

Шаг 5

Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто, оно должно получиться густоватым, но не крутым. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

Шаг 6

Теперь набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте его в небольшое количество разогретого в сковороде растительного масла и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые оладушки из зеленого горошка подавайте в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×