Котлеты из гороха
Хотите забрать в свою кулинарную копилку действительно оригинальное блюдо? Предлагаю вашему вниманию котлеты из гороха - блюдо, которое точно удивит всех своим вкусом и простотой приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 200 Грамм
- Базилик 1 Щепотка
- Укроп 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Перец 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот простой рецепт котлет из гороха начинается с того, что горох необходимо залить водой и оставить часа на 2 (можно оставить его на всю ночь).
Шаг 2
2. С гороха слить воду и пропустить его через мясорубку (если горох слишком твердый, то два раза).
Шаг 3
3. Луковицы очистить и порезать мелким кубиком (можно пропустить через мясорубку). Укроп и петрушку хорошо вымыть, просушить и также мелко нарезать.
Шаг 4
4. Добавить в гороховый фарш лук и зелень. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать базиликом и кориандром (можно заменить другими любимыми специями).
Шаг 5
5. Из полученной смеси вылепить котлетки. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его прогреть.
Шаг 6
6. Отправить котлетки на сковороду и жарить до образования золотистой корочки с двух сторон. Готовые котлеты снять с огня и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, на пару минут.
Шаг 7
7. Подавать котлеты из гороха в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Также к ним прекрасно подойдут томатный или сметанный соус.