Гороховые лепешки
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гороховые лепешки

Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 200 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие 7 Грамм
  • Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите горох до готовности.

Шаг 2

При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.

Шаг 3

Смешиваем 3 ст.л. теплой воды, 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи.

Шаг 4

Ждем, пока проявится шапочка из пены.

Шаг 5

Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 6

Тщательно перемешайте.

Шаг 7

К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.

Шаг 8

Замесите тесто.

Шаг 9

Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.

Шаг 10

Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.

Шаг 11

Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховые лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховые лепешки
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×