Гороховые лепешки
Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи свежие 7 Грамм
- Кунжут 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите горох до готовности.
Шаг 2
При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.
Шаг 3
Смешиваем 3 ст.л. теплой воды, 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи.
Шаг 4
Ждем, пока проявится шапочка из пены.
Шаг 5
Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
Шаг 6
Тщательно перемешайте.
Шаг 7
К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.
Шаг 8
Замесите тесто.
Шаг 9
Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.
Шаг 10
Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
Шаг 11
Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!