Гороховый суп с чесночными рулетиками
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Грудка куриная 500 Грамм
  • Горох 100 Грамм
    быстро разваривающийся
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 160 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
    в зависимости от размера
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Быстро разваривающийся горох промойте в холодной воде, дайте стечь. Мясо промойте под холодной водой, обсушите. Овощи вымойте и очистите.

Быстро разваривающийся горох промойте в холодной воде, дайте стечь. Мясо промойте под холодной водой, обсушите. Овощи вымойте и очистите.

Шаг 2

Подготовьте продукты для чесночных рулетиков. Чеснок очистите.

Подготовьте продукты для чесночных рулетиков. Чеснок очистите.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте кусочками по 2 см. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки мяса до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите со сковороды.

Куриную грудку нарежьте кусочками по 2 см. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки мяса до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите со сковороды.

Шаг 4

Горох и обжаренное мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену. Готовьте на медленном огне.

Горох и обжаренное мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену. Готовьте на медленном огне.

Шаг 5

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле пассеруйте лук и морковь до мягкости. Отправьте зажарку в суп. Оставшееся масло слейте в миску.

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле пассеруйте лук и морковь до мягкости. Отправьте зажарку в суп. Оставшееся масло слейте в миску.

Шаг 6

Тем временем приготовьте чесночные рулетики.  Яйца взбейте с солью в пену. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Для начинки в  масло добавьте измельченный чеснок.

Тем временем приготовьте чесночные рулетики. Яйца взбейте с солью в пену. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Для начинки в масло добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7

Каждую часть теста раскатайте в квадратный тонкий пласт. Смажьте его чесночным маслом, не доходя до края теста по 1 см.

Каждую часть теста раскатайте в квадратный тонкий пласт. Смажьте его чесночным маслом, не доходя до края теста по 1 см.

Шаг 8

Сверните рулетиком, тщательно закрепите шов, нарежьте на кусочки по 1 см.

Сверните рулетиком, тщательно закрепите шов, нарежьте на кусочки по 1 см.

Шаг 9

Отправляйте рулетики в суп по одному, перемешайте аккуратно, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте соль по вкусу, рубленную зелень, дайте настояться 15 минут.

Отправляйте рулетики в суп по одному, перемешайте аккуратно, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте соль по вкусу, рубленную зелень, дайте настояться 15 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
25.03.2019 12:36
Петрушкой, по желанию, можно украсить готовое блюдо! :)
Эдуард Черных
23.03.2019 18:08
А петрушку куда ?
Дарья Вакулова АВТОР
08.10.2018 19:03
Спасибо, Наташа :)
Наталья Лебедева
08.10.2018 14:56
Даш, вкусный супчик! Готовила такой! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
07.10.2018 11:24
Спасибо, Вика! :)
Дарья Вакулова АВТОР
07.10.2018 10:48
Да, Оксана, суп получается легким и сытным, и без картофеля.
Дарья Вакулова АВТОР
07.10.2018 10:47
Спасибо, Зоя! :)
Вика Василенко
07.10.2018 10:05
Даш, такой интересный супчик!!!
Оксана Ч.
07.10.2018 01:22
Люблю гороховые супы, замечательный вариант для разнообразия!
Зоя Шунина
06.10.2018 18:29
Замечательный суп, Даша! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×