Гороховый хлеб
Предлагаю вам освоить простой рецепт горохового хлеба - очень вкусного и питательного! Как ни странно, он хорош не только с супами, но даже со сладким чаем - вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 0,5 Стакана
- Укроп сушеный 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
Описание приготовления:
Если вы не знали, как приготовить гороховый хлеб, то после знакомства с этим рецептом у вас не останется сомнений - это очень просто! А хлеб получается совершенно особенный - каждому повару стоит попробовать.
Прежде всего нужно сделать гороховую муку - для этого горох сначала прокалим на сухой сковороде, а потом измельчим в кофемолке или блендере.
Воду подогреем до 35-40С.
Растворим в теплой воде дрожжи, добавим сахар, несколько столовых ложек пшеничной муки и оставим в теплом месте на полчаса.
Введем в опару оставшуюся пшеничную муку, гороховую, соль, укроп, масло и вымешаем эластичное упругое тесто. оставим для расстойки на час в теплом спокойном месте, не забывая время от времени обминать его.
Разделим тесто на части, сформируем хлеб и выложим на противень или в форму, смазанную маслом. оставим для подъема еще на 15 минут.
Отправим хлеб в разогретую до 180С духовку примерно на час.
Готовый хлеб выложим на решетку и накроем чистым полотенцем. Через 15 минут его можно есть!