Хлеб на воде
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Хлеб на воде

Хочу поделиться отличным рецептом очень вкусного белого хлеба на воде. Корочка хрустящая, внутри мягенький, ароматный! Очень рекомендую попробовать, берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи свежие 12 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 3 Стакана
    объем стакана 250 мл.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Муку и воду я измеряю одним стаканом, объем которого 250 мл. Соли добавляю чайную ложку с горкой. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль, сахар.

Шаг 3

Всыпьте почти всю муку, начните замешивать тесто ложкой.

Шаг 4

Когда мука уже хорошо увлажнится и мешать ложкой будет трудно, притрусите рабочий стол мукой и вымешивайте тесто 5-6 минут.

Шаг 5

Получившийся колобок верните в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в прогретую до 40 градусов духовку.

Шаг 6

В теплой духовке тесто очень быстро подходит, у меня через час было готово. Осадите его руками, снова замесите колобок, постарайтесь выпустить весь газ из теста.

Шаг 7

Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите сформованную булочку хлеба. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут для подъема.

Шаг 8

Хлебушек подошел. Прогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте хлеб на среднюю полку выпекаться на 45-55 минут.

Шаг 9

Хлеб готов! У меня ушло 55 минут на выпечку. Дайте ему немного остыть в форме.

Шаг 10

Извлеките хлеб, выложите на решетку и остудите полностью. Пробуйте!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×