Хлеб на воде
Хочу поделиться отличным рецептом очень вкусного белого хлеба на воде. Корочка хрустящая, внутри мягенький, ароматный! Очень рекомендую попробовать, берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
250 Миллилитров
теплая - Дрожжи свежие 12 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
с горкой - Сахар 1 Ст. ложка
-
Мука пшеничная
3 Стакана
объем стакана 250 мл.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Муку и воду я измеряю одним стаканом, объем которого 250 мл. Соли добавляю чайную ложку с горкой. Приступим!
Шаг 2
В теплой воде растворите свежие дрожжи, соль, сахар.
Шаг 3
Всыпьте почти всю муку, начните замешивать тесто ложкой.
Шаг 4
Когда мука уже хорошо увлажнится и мешать ложкой будет трудно, притрусите рабочий стол мукой и вымешивайте тесто 5-6 минут.
Шаг 5
Получившийся колобок верните в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в прогретую до 40 градусов духовку.
Шаг 6
В теплой духовке тесто очень быстро подходит, у меня через час было готово. Осадите его руками, снова замесите колобок, постарайтесь выпустить весь газ из теста.
Шаг 7
Форму для хлеба смажьте растительным маслом. Выложите сформованную булочку хлеба. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут для подъема.
Шаг 8
Хлебушек подошел. Прогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте хлеб на среднюю полку выпекаться на 45-55 минут.
Шаг 9
Хлеб готов! У меня ушло 55 минут на выпечку. Дайте ему немного остыть в форме.
Шаг 10
Извлеките хлеб, выложите на решетку и остудите полностью. Пробуйте!
Шаг 11
Приятного аппетита!