Китайский хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Китайский хлеб

Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мука 270 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тесто я приготовлю в хлебопечке. На дно ведерка влейте воду, добавьте соль и просеянную муку, а сверху - дрожжи.

Шаг 3

Вот такое тесто получается через час.

Шаг 4

Оставляем его подходить еще на 35-45 минут.

Шаг 5

Разделяем готовое тесто пополам. Каждую половину делим на 6 частей, катаем небольшие шарики.

Шаг 6

Вырежьте из пергамента небольшие квадратики и выложите в чашу пароварки. Сверху положите шарики. Отправляем готовиться на пару на 25 минут.

Шаг 7

Вот и все, китайский хлеб готов.

Шаг 8

Угощайтесь!

Видео рецепт "Китайский хлеб"

Видео рецепт Китайский хлеб
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Совет от повара:

Если под рукой не оказалось пергамента, смажьте форму растительным маслом.


Комментарии к рецепту

Валерий
19.09.2019 03:45
китайцы в тесто после подъема, добавляют разведенную соду, чтобы убрать кислый привкус и запах дрожжей

Похожие рецепты

 
×