Китайский хлеб
Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 270 Грамм
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие
Количество порций
Калорийность
211 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тесто я приготовлю в хлебопечке. На дно ведерка влейте воду, добавьте соль и просеянную муку, а сверху - дрожжи.
Шаг 3
Вот такое тесто получается через час.
Шаг 4
Оставляем его подходить еще на 35-45 минут.
Шаг 5
Разделяем готовое тесто пополам. Каждую половину делим на 6 частей, катаем небольшие шарики.
Шаг 6
Вырежьте из пергамента небольшие квадратики и выложите в чашу пароварки. Сверху положите шарики. Отправляем готовиться на пару на 25 минут.
Шаг 7
Вот и все, китайский хлеб готов.
Шаг 8
Угощайтесь!
Видео рецепт "Китайский хлеб"
Оценить рецепт
4.5
19
Совет от повара:
Если под рукой не оказалось пергамента, смажьте форму растительным маслом.Комментарии к рецепту
Валерий
19.09.2019 02:45
китайцы в тесто после подъема, добавляют разведенную соду, чтобы убрать кислый привкус и запах дрожжей
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Маньтоу
1 ч. 30 мин
Китайские паровые булочки
1 ч. 20 мин
Паровые булочки из рисовой муки
30 мин
Печенье с предсказанием
35 мин
Яичные блинчики с мясом
40 мин
Лепешки с мясом
50 мин
Китайские булочки с мясом
1 ч. 0 мин
Пян-се (паровые пирожки)