Китайский хлеб
Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука 270 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка сухие
Калорийность
211 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Тесто я приготовлю в хлебопечке. На дно ведерка влейте воду, добавьте соль и просеянную муку, а сверху - дрожжи.
Шаг 3

Вот такое тесто получается через час.
Шаг 4

Оставляем его подходить еще на 35-45 минут.
Шаг 5

Разделяем готовое тесто пополам. Каждую половину делим на 6 частей, катаем небольшие шарики.
Шаг 6

Вырежьте из пергамента небольшие квадратики и выложите в чашу пароварки. Сверху положите шарики. Отправляем готовиться на пару на 25 минут.
Шаг 7

Вот и все, китайский хлеб готов.
Шаг 8

Угощайтесь!
Видео рецепт "Китайский хлеб"

Оценить рецепт
5.0
20
Совет от повара:
Если под рукой не оказалось пергамента, смажьте форму растительным маслом.
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Маньтоу
Мука
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.

Китайские луковые лепешки
Мука
Кипяток
Растительное масло
Зеленый лук
Оливковое масло
Соль
Прованские травы
Не знаете, что взять на работу в качестве сытного быстрого перекуса? Посмотрите, как приготовить китайские луковые лепешки - недорогой вариант замены хлеба. Обязательно добавьте лук - это классика.


Китайские лепешки с луком
Вода
Мука
Кунжут
Кукурузный крахмал
Соль
Кунжутное масло
Колбаски копченые
Лук зеленый
Дайкон или редька
Молотый перец
Яйца
Сейчас азиатская кухня очень популярна, так же как и американская или итальянская. Очень простое и вкусное блюдо, что под силу каждому. Расскажу, как приготовить китайский лепешки с луком.
Китайские паровые булочки
Мука пшеничная
Вода
Масло подсолнечное
Лук зеленый
Соль
Сахар
Дрожжи сухие
Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса.

Индийские лепешки чапати
Вода
Мука цельнозерновая
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати.

Чар Сиу Бао
Свинина
Соус "Хойсин"
Виски
Мед
Устричный соус
Темная соя
Светлая соя
Соль
Специи к мясу
Перец
Рецепт приготовления китайских булочек со свининой.
Хлеб "Тигровый"
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Вода
Мука рисовая
Масло сливочное
Масло растительное
Дрожжи
Цедра апельсина
Соль
Хлеб "Тигровый" или голландский хрустящий хлеб, получил свою известность несколько лет назад. Его особенность во внешнем виде. Потрескавшаяся корочка образуется благодаря нанесению рисового теста.
Жингялов хац
Мука пшеничная
Вода тёплая
Шпинат
Зелень свеклы
Петрушка
Масло растительное
Соль
Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла!

Хацилим
Масло оливковое
Кунжут
Лимонный сок
Базилик (сухой или свежий)
Чеснок
Соль
Сахар
Баклажаны
Лук репчатый
Черный молотый перец
Хацилим- это вкусное восточное холодное блюдо, которое готовится из баклажанов и кунжутной пасты (тхины), на вид малопривлекательное, но зато какое же оно вкусное, готовить просто и быстро.