Хацилим
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Хацилим

Хацилим- это вкусное восточное холодное блюдо, которое готовится из баклажанов и кунжутной пасты (тхины), на вид малопривлекательное, но зато какое же оно вкусное, готовить просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
    Добавлять по вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
    Добавлять по вкусу
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Кунжут 50 Грамм
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    Добавлять по вкусу
  • Базилик (сухой или свежий) 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте баклажаны, наколите их зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кунжутное семя до легкого золотистого цвета, постарайтесь не пережарить, иначе закуска будет горчить.

Шаг 4

Измельчите кунжутное семя в кофемолке, пока оно не превратится в маслянистую плотную массу.

Шаг 5

Добавьте в кунжутную пасту 2 ст.ложки оливкового масла.

Шаг 6

Хорошо размешайте кунжутную пасту (тхину) до однородного состояния.

Шаг 7

Испеченные баклажаны очистите от шкурки, нарежьте на кусочки.

Шаг 8

На сковороду влейте растительное масло, обжарьте сначала репчатый лук до румяного цвета .

Шаг 9

Добавьте к луку баклажаны и обжарьте.

Шаг 10

Сложите обжаренные баклажаны с луком в блендер, влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, измельчите, но не в кашу, чтобы оставались мелкие кусочки.

Шаг 11

Добавьте к перемолотым баклажанам кунжутную пасту, сухой или свежий базилик, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахарный песок.

Шаг 12

Хорошо размешайте "хацилим", сложите горкой, уберите в холодильник настояться не менее, чем на час.

Шаг 13

Намазывайте "хацилим" на свежий хлеб или на тосты , это очень вкусно, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хацилим"

Видео рецепт Хацилим
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×