Хацилим
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Perchinka1657

Хацилим

Хацилим- это вкусное восточное холодное блюдо, которое готовится из баклажанов и кунжутной пасты (тхины), на вид малопривлекательное, но зато какое же оно вкусное, готовить просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик (сухой или свежий) 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    Добавлять по вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кунжут 50 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    Добавлять по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
    Добавлять по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте баклажаны, наколите их зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Помойте баклажаны, наколите их зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кунжутное семя до легкого золотистого цвета, постарайтесь не пережарить, иначе закуска будет горчить.

На сухой сковороде обжарьте кунжутное семя до легкого золотистого цвета, постарайтесь не пережарить, иначе закуска будет горчить.

Шаг 4

Измельчите кунжутное семя в кофемолке, пока оно не превратится в маслянистую плотную массу.

Измельчите кунжутное семя в кофемолке, пока оно не превратится в маслянистую плотную массу.

Шаг 5

Добавьте в кунжутную пасту 2 ст.ложки оливкового масла.

Добавьте в кунжутную пасту 2 ст.ложки оливкового масла.

Шаг 6

Хорошо размешайте кунжутную пасту (тхину) до однородного состояния.

Хорошо размешайте кунжутную пасту (тхину) до однородного состояния.

Шаг 7

Испеченные баклажаны очистите от шкурки, нарежьте на кусочки.

Испеченные баклажаны очистите от шкурки, нарежьте на кусочки.

Шаг 8

На сковороду влейте растительное масло, обжарьте сначала  репчатый лук до румяного цвета .

На сковороду влейте растительное масло, обжарьте сначала репчатый лук до румяного цвета .

Шаг 9

Добавьте к луку баклажаны и обжарьте.

Добавьте к луку баклажаны и обжарьте.

Шаг 10

Сложите обжаренные баклажаны с луком в блендер, влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, измельчите, но не в кашу, чтобы оставались мелкие кусочки.

Сложите обжаренные баклажаны с луком в блендер, влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, измельчите, но не в кашу, чтобы оставались мелкие кусочки.

Шаг 11

Добавьте к перемолотым баклажанам кунжутную пасту, сухой или свежий базилик, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахарный песок.

Добавьте к перемолотым баклажанам кунжутную пасту, сухой или свежий базилик, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахарный песок.

Шаг 12

Хорошо размешайте "хацилим", сложите горкой, уберите в холодильник настояться не менее, чем на час.

Хорошо размешайте "хацилим", сложите горкой, уберите в холодильник настояться не менее, чем на час.

Шаг 13

Намазывайте "хацилим" на свежий хлеб или на тосты , это очень вкусно, приятного аппетита!

Намазывайте "хацилим" на свежий хлеб или на тосты , это очень вкусно, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хацилим"

Видео рецепт Хацилим
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×