Хацилим
2 ч.
4

Хацилим

Хацилим- это вкусное восточное холодное блюдо, которое готовится из баклажанов и кунжутной пасты (тхины), на вид малопривлекательное, но зато какое же оно вкусное, готовить просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка Добавлять по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка Добавлять по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Кунжут 50 грамм
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек Добавлять по вкусу
  • Базилик (сухой или свежий) 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте баклажаны, наколите их зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу и запеките при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кунжутное семя до легкого золотистого цвета, постарайтесь не пережарить, иначе закуска будет горчить.

Шаг 4

Измельчите кунжутное семя в кофемолке, пока оно не превратится в маслянистую плотную массу.

Шаг 5

Добавьте в кунжутную пасту 2 ст.ложки оливкового масла.

Шаг 6

Хорошо размешайте кунжутную пасту (тхину) до однородного состояния.

Шаг 7

Испеченные баклажаны очистите от шкурки, нарежьте на кусочки.

Шаг 8

На сковороду влейте растительное масло, обжарьте сначала репчатый лук до румяного цвета .

Шаг 9

Добавьте к луку баклажаны и обжарьте.

Шаг 10

Сложите обжаренные баклажаны с луком в блендер, влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, измельчите, но не в кашу, чтобы оставались мелкие кусочки.

Шаг 11

Добавьте к перемолотым баклажанам кунжутную пасту, сухой или свежий базилик, посолите, поперчите, добавьте по вкусу сахарный песок.

Шаг 12

Хорошо размешайте "хацилим", сложите горкой, уберите в холодильник настояться не менее, чем на час.

Шаг 13

Намазывайте "хацилим" на свежий хлеб или на тосты , это очень вкусно, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хацилим"

Видео рецепт Хацилим
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Баклажанная икра по-индийски
Баклажаны Помидоры Лук репчатый Сок лимона Чеснок Корень имбиря Паприка Сахар Карри Соль Зира Куркума Кориандр Черный молотый перец Острый перец чили
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!
2 ч.
5.0
Рулетики из баклажанов с гранатом
Баклажаны Грецкие орехи Гранат Масло растительное Вода Кинза Винный уксус красный Чеснок Хмели-сунели Кориандр Уцхо-сунели Перец черный молотый Соль
Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными!
50 мин
4.4
 
×