Баклажаны в казане от Сталика
Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 1 Пучок
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле в казане.
Шаг 2
Затем, постоянно помешивая, к луку добавьте измельчённую морковь.
Шаг 3
А теперь добавьте баклажан мелкими кубиками. Огонь сделайте максимальным, чтобы всё закипело, а потом убавьте огонь и продолжайте тушить.
Шаг 4
Следом отправьте в казан измельченные помидоры и перец. Овощи перемешайте.
Шаг 5
В конце добавьте измельчённый чеснок и укроп. Пробуйте икру, чтобы понять, когда она станет готова.
Шаг 6
Можете добавить соль и какие-либо специи по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Баклажаны по-молдавски
0 мин
Баклажаны в казане с мясом
0 мин
"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева
0 мин
Баклажаны в казане с курицей
0 мин
Баранина с овощами в казане
0 мин
Хашлама с баклажанами
0 мин
Гениальные баклажаны
0 мин
Баклажаны с мясом по-грузински
0 мин
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
0 мин
Домляма в казане
0 мин
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
0 мин
Джиз-быз