Баклажаны в казане от Сталика
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баклажаны в казане от Сталика

Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Репчатый лук 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле в казане.

Шаг 2

Затем, постоянно помешивая, к луку добавьте измельчённую морковь.

Шаг 3

А теперь добавьте баклажан мелкими кубиками. Огонь сделайте максимальным, чтобы всё закипело, а потом убавьте огонь и продолжайте тушить.

Шаг 4

Следом отправьте в казан измельченные помидоры и перец. Овощи перемешайте.

Шаг 5

В конце добавьте измельчённый чеснок и укроп. Пробуйте икру, чтобы понять, когда она станет готова.

Шаг 6

Можете добавить соль и какие-либо специи по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×