Найти идеальный рецепт

Баклажаны в казане от Сталика
40 мин
4

Баклажаны в казане от Сталика

Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 штуки
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль По вкусу

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле в казане.

Шаг 2

Затем, постоянно помешивая, к луку добавьте измельчённую морковь.

Шаг 3

А теперь добавьте баклажан мелкими кубиками. Огонь сделайте максимальным, чтобы всё закипело, а потом убавьте огонь и продолжайте тушить.

Шаг 4

Следом отправьте в казан измельченные помидоры и перец. Овощи перемешайте.

Шаг 5

В конце добавьте измельчённый чеснок и укроп. Пробуйте икру, чтобы понять, когда она станет готова.

Шаг 6

Можете добавить соль и какие-либо специи по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 15

Похожие рецепты

Домляма в казане
Баранина Капуста молодая Растительное масло Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Зира Кориандр Перец черный молотый
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
2 ч.
4.4
85
Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бараньи ребрышки Картошка Репчатый лук Зелень петрушки и укропа Растительное масло Морковь Помидоры Болгарский перец Жгучий перец Чеснок Специи
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
3 ч.
3.9
65
×