Баклажаны в казане от Сталика
Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 штуки
- Репчатый лук 3 штуки
- Помидор 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 150 мл
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле в казане.
Шаг 2

Затем, постоянно помешивая, к луку добавьте измельчённую морковь.
Шаг 3

А теперь добавьте баклажан мелкими кубиками. Огонь сделайте максимальным, чтобы всё закипело, а потом убавьте огонь и продолжайте тушить.
Шаг 4

Следом отправьте в казан измельченные помидоры и перец. Овощи перемешайте.
Шаг 5

В конце добавьте измельчённый чеснок и укроп. Пробуйте икру, чтобы понять, когда она станет готова.
Шаг 6

Можете добавить соль и какие-либо специи по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









