Баклажаны в казане от Сталика
Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 4 штуки
- Репчатый лук 3 штуки
- Помидор 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 150 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле в казане.
Шаг 2
Затем, постоянно помешивая, к луку добавьте измельчённую морковь.
Шаг 3
А теперь добавьте баклажан мелкими кубиками. Огонь сделайте максимальным, чтобы всё закипело, а потом убавьте огонь и продолжайте тушить.
Шаг 4
Следом отправьте в казан измельченные помидоры и перец. Овощи перемешайте.
Шаг 5
В конце добавьте измельчённый чеснок и укроп. Пробуйте икру, чтобы понять, когда она станет готова.
Шаг 6
Можете добавить соль и какие-либо специи по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
2 ч. 0 мин
Баклажаны в медовом маринаде
1 ч. 0 мин
Баклажаны фаршированные кускусом
1 ч. 40 мин
Икра из баклажанов в мультиварке
2 ч. 0 мин
Рагу с фаршем и овощами
30 мин
Баклажаны в воке
2 ч. 0 мин
Мусака в мультиварке
55 мин
Запеченные баклажаны