Баклажаны в казане от Сталика
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баклажаны в казане от Сталика

Сталик Ханкишиев — известный кулинар, фотограф и писатель, который знакомит нас со средне-азиатской кухней с экранов телевизоров. Чаще всего он предлагает блюда в казане. Вот одно из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 4 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 1 Пучок
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле в казане.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле в казане.

Шаг 2

Затем, постоянно помешивая, к луку добавьте измельчённую морковь.

Затем, постоянно помешивая, к луку добавьте измельчённую морковь.

Шаг 3

А теперь добавьте баклажан мелкими кубиками. Огонь сделайте максимальным, чтобы всё закипело, а потом убавьте огонь и продолжайте тушить.

А теперь добавьте баклажан мелкими кубиками. Огонь сделайте максимальным, чтобы всё закипело, а потом убавьте огонь и продолжайте тушить.

Шаг 4

Следом отправьте в казан измельченные помидоры и перец. Овощи перемешайте.

Следом отправьте в казан измельченные помидоры и перец. Овощи перемешайте.

Шаг 5

В конце добавьте измельчённый чеснок и укроп. Пробуйте икру, чтобы понять, когда она станет готова.

В конце добавьте измельчённый чеснок и укроп. Пробуйте икру, чтобы понять, когда она станет готова.

Шаг 6

Можете добавить соль и какие-либо специи по вкусу. Приятного аппетита!

Можете добавить соль и какие-либо специи по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×