Картофельное пюре с лисичками
Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 400 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Картофель 600-700 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Свежая зелень По вкусу
- Молоко 50 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибочки вымыть несколько раз и просушить. В зимний период можно использовать замороженные грибы.
Шаг 2
2. На сковороде разогреть растительное масло. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
Шаг 3
3. На сковороду отправить сначала лук, обжарить до прозрачности, а затем добавить грибы. На среднем огне жарить, периодически помешивая. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 4
4. Картофель очистить, нарезать средними кусочками, залить кипятком и отправить на огонь. После закипания посолить и варить до готовности.
Шаг 5
5. В конце жарки добавить на сковороду зелень. Перемешать, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 6
6. Готовый картофель снять с огня. Слить воду (оставив немного), добавить сливочное масло. Размять толкушкой или миксером, постепенно вливая молоко. Вот и все: картофельное пюре с лисичками в домашних условиях можно подавать к столу.