Картофельное пюре с лисичками
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофельное пюре с лисичками

Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 400 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Картофель 600-700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Грибочки вымыть несколько раз и просушить. В зимний период можно использовать замороженные грибы.

1. Грибочки вымыть несколько раз и просушить. В зимний период можно использовать замороженные грибы.

Шаг 2

2. На сковороде разогреть растительное масло. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.

2. На сковороде разогреть растительное масло. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.

Шаг 3

3. На сковороду отправить сначала лук, обжарить до прозрачности, а затем добавить грибы. На среднем огне жарить, периодически помешивая. Добавить соль, перец, специи по вкусу.

3. На сковороду отправить сначала лук, обжарить до прозрачности, а затем добавить грибы. На среднем огне жарить, периодически помешивая. Добавить соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 4

4. Картофель очистить, нарезать средними кусочками, залить кипятком и отправить на огонь. После закипания посолить и варить до готовности.

4. Картофель очистить, нарезать средними кусочками, залить кипятком и отправить на огонь. После закипания посолить и варить до готовности.

Шаг 5

5. В конце жарки добавить на сковороду зелень. Перемешать, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.

5. В конце жарки добавить на сковороду зелень. Перемешать, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 6

6. Готовый картофель снять с огня. Слить воду (оставив немного), добавить сливочное масло. Размять толкушкой или миксером, постепенно вливая молоко. Вот и все: картофельное пюре с лисичками в домашних условиях можно подавать к столу.

6. Готовый картофель снять с огня. Слить воду (оставив немного), добавить сливочное масло. Размять толкушкой или миксером, постепенно вливая молоко. Вот и все: картофельное пюре с лисичками в домашних условиях можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×