Картофельное пюре с лисичками
Нужна идея для обеда или ужина? Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант, как приготовить картофельное пюре с лисичками. Сытное, ароматное блюдо, которое стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 400 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Картофель 600-700 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Свежая зелень По вкусу
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибочки вымыть несколько раз и просушить. В зимний период можно использовать замороженные грибы.
Шаг 2

2. На сковороде разогреть растительное масло. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
Шаг 3

3. На сковороду отправить сначала лук, обжарить до прозрачности, а затем добавить грибы. На среднем огне жарить, периодически помешивая. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 4

4. Картофель очистить, нарезать средними кусочками, залить кипятком и отправить на огонь. После закипания посолить и варить до готовности.
Шаг 5

5. В конце жарки добавить на сковороду зелень. Перемешать, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 6

6. Готовый картофель снять с огня. Слить воду (оставив немного), добавить сливочное масло. Размять толкушкой или миксером, постепенно вливая молоко. Вот и все: картофельное пюре с лисичками в домашних условиях можно подавать к столу.

Похожие рецепты








