Лисички с картошкой в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лисички с картошкой в казане

После похода в лес вы можете похвастаться полной корзиной грибов? Тогда возьмите на заметку этот рецепт приготовления лисичек с картошкой в казане. От этого блюда невозможно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Масло По вкусу
    для жарки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться грибочками. Их как следует промыть под проточной водой несколько раз и отправить на огонь вариться примерно на 12-15 минут. Затем воду слить, а грибы откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

2. Пока грибы стекают можно заняться картофелем. Его необходимо вымыть и очистить.

Шаг 3

3. После нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4

4. Параллельно с подготовительными процессами поставить разогреваться казан с маслом. Использовать в рецепт приготовления лисичек с картошкой в казане можно как растительное, так и топленое масло.

Шаг 5

5. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее в казан первой и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6

6. После добавить в казан грибочки. Аккуратно перемешать, стараясь сильно их не поломать.

Шаг 7

7. На небольшом огне жарить грибочки около 15 минут. Затем добавить картофель, тоже аккуратно перемешав. Влить воду, в которой варились грибочки, и оставить тушиться на медленном огне.

Шаг 8

8. Минут за 5 до готовности добавить в казан соль, перец по вкусу и влить сливки. Перемешать аккуратно. Когда лисички с картошкой в казане в домашних условиях готовы можно подавать их к столу, присыпав зеленью, например.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×