Овощное рагу с лисичками
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощное рагу с лисичками

Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 100 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Болгарский перец 50 Грамм
  • Зеленый горошек 40-50 Грамм
    замороженный
  • Капуста 100-120 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 30-40 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лисички помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам. Обжарьте в сковороде на высокой температуре до испарения влаги и золотистого цвета. Отложите лисички в миску.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте четвертинками, чеснок мелко порубите. Обжарьте в сковороде до мягкости.

Шаг 4

Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду, обжарьте примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте на ломтики среднего размера. Добавьте в сковороду. Обжаривайте капусту, пока она слегка не потеряет упругость, затем подсолите и поперчите.

Шаг 6

Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным овощам, перемешайте, обжаривайте 2-3 минуты. Затем влейте немного воды и потушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 7

Добавьте замороженный зеленый горошек, потушите еще 1-2 минуты.

Шаг 8

В конце добавьте обжаренные лисички, аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Овощное рагу с лисичками готово, подавайте его с мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Овощное рагу с лисичками"

Видео рецепт Овощное рагу с лисичками
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×