Овощное рагу с лисичками
Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
40-50 Грамм
замороженный - Капуста 100-120 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Болгарский перец 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лисички 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
30-40 Миллилитров
для жарки - Лук репчатый 40 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лисички помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам. Обжарьте в сковороде на высокой температуре до испарения влаги и золотистого цвета. Отложите лисички в миску.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте четвертинками, чеснок мелко порубите. Обжарьте в сковороде до мягкости.
Шаг 4
Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду, обжарьте примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте на ломтики среднего размера. Добавьте в сковороду. Обжаривайте капусту, пока она слегка не потеряет упругость, затем подсолите и поперчите.
Шаг 6
Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным овощам, перемешайте, обжаривайте 2-3 минуты. Затем влейте немного воды и потушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 7
Добавьте замороженный зеленый горошек, потушите еще 1-2 минуты.
Шаг 8
В конце добавьте обжаренные лисички, аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Овощное рагу с лисичками готово, подавайте его с мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!