Лисички в сметанном соусе
Лисички в сметанном соусе - простое и доступное блюдо, которое очень легко готовится. Понадобится всего несколько ингредиентов и немного свободного времени. Блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 1 по вкусу
- Сметана 300 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
381 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы нужно перебрать и промыть.
Шаг 2

Кладем грибы на сухую горячую сковороду и ждем, пока испарится влага.
Шаг 3

На отдельной сковороде обжариваем в масле измельченный лук, до золотистого цвета.
Шаг 4

Смешиваем грибы с луком, обжариваем со всех сторон. Соль по вкусу.
Шаг 5

Кладем сметану, перемешиваем и томим блюдо на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 6

Подаем к столу с картофелем и мясом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
13
Похожие рецепты

Лисички в сметане
Лисички
Сметана
Лук репчатый
Мука
Зелень
Соль
Масло растительное
Лисички - замечательные и полезные грибочки. Наверное, самым популярным способом приготовления этих грибов является тушение их в сметане. Предлагаю вам свой вариант приготовления, очень вкусно!

Лисички в сметане по-украински
Лисички
Сметана
Репчатый лук
Сыр
Паприка
Лимонный сок
Масло
Чеснок
Мука
Петрушка
Соль, перец
В лесистых северных регионах Украины очень популярно блюдо - лисички в сметане по-украински. Простое в приготовлении и наборе ингредиентов, но вкусное и питательное.


Паста с лисичками в сметане
Сметана
Говядина
Лисички
Томаты пассерованные
Чеснок
Мука
Масло оливковое
Лук репчатый
Соль и перец
Тальятелле
Я обожаю готовить пасту и каждый раз стараюсь как-то экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Паста с лисичками и говядиной в сметанном соусе - очень удачное сочетание. Ароматно, нежно, вкусно.

Лисички, запеченные в сметане с картофелем
Картофель
Лисички
Вода
Сметана
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Наступает сезон лисичек, а это значит нужно не упускать время и обязательно что-то с ними приготовить! Предлагаю запечь свежие лисички с картофелем в сметанном соусе.

Грибы лисички
Лисички
Сметана
Чеснок
Луковица
Соль
Подсолнечное масло
Зелень
Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной.

Салат с лисичками под сметаной
Лисички маринованные
Кукуруза консервированная
Сметана
Зелень свежая измельченная
Майонез
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Перец сладкий
Грудка куриная копченая
Ко дню рождения, к юбилею или на свадьбу такой аппетитный салатик в любом случае станет настоящим украшением стола, уверена, ваши гости оценят его по достоинству.
Курица с лисичками
Лисички
Куриная грудка
Сметана
Растительное масло
Сливочное масло
Укроп
Соль
Луковица
Черный молотый перец
Нежная курочка с самыми полезными грибами - лисичками, тушенные в сметанном соусе - это блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям. Это как раз тот случай, когда готовится блюдо быстро и просто!

Лисички с баклажанами жареные
Лисички
Сливки
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Баклажан
Соль
Приготовила это блюдо — и как будто в лето окунулась! Лисички — потрясающие грибы: вкусные, полезные, ароматные. А блюдо это можно подать как на гарнир, так и в качестве полноценного самодостаточного.


Лисички со сливками
Лисички
Сливки
Растительное масло
Сливочное масло
Луковица
Укроп
Соль
Перец
Лисички отлично сочетаются со сладкими сливками. А если к ним добавить зелени и лучка, да еще отварить картошки, то получится отличный обед. Приготовьте лисички со сливками - простое и вкусное блюдо.

Соус из лисичек
Лисички
Сметана
Сливки
Кипяток
Масло сливочное
Мука
Соль
Луковица
Перец
Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.