Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка с грибами и луком! Лисички в отличие от многих грибов имеют упругую структуру и бесподобный аромат. А готовится все просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
    крупный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 30 Миллилитров
    для жарки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной картошки с лисичками и луком. Грибы переберите, почистите, вымойте и обсушите.

Шаг 2

Репчатый лук почистите, порежьте и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3

Лисички порежьте и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все еще 5 минут.

Шаг 4

Очищенный картофель порежьте соломкой, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите картофель в сковороду с грибами и луком.

Шаг 5

Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до готовности. После этого все посолите, прибавьте огонь и обжарьте еще 5 минут. Подавайте сразу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде"

Видео рецепт Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×