Мясо с лисичками
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Павел

Мясо с лисичками

Мясо с лисичками - праздничное блюдо моего детства. В моих краях летом и осенью лисичек было пруд пруди, а вот с мясом было сложнее. Сегодня же сложнее с лисичками, потому блюдо осталось праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 450 Грамм
  • Мясо 1300 Грамм
    говядина, свинина или телятина
  • Замороженный горошек 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Оливковое масло 1-3 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лисички очищаем, промываем и кладем в кастрюлю с водой.

Лисички очищаем, промываем и кладем в кастрюлю с водой.

Шаг 3

Кастрюлю ставим на средний огонь, воду солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим лисички в течение 45 минут.

Кастрюлю ставим на средний огонь, воду солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим лисички в течение 45 минут.

Шаг 4

Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Со стороной примерно 1-1,5 см.

Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Со стороной примерно 1-1,5 см.

Шаг 5

В сковородку наливаем столовую ложку масла и на сильном огне обжариваем в нем кусочки мяса, все время перемешивая их.

В сковородку наливаем столовую ложку масла и на сильном огне обжариваем в нем кусочки мяса, все время перемешивая их.

Шаг 6

Затем огонь немного сбавляем. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой.

Затем огонь немного сбавляем. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой.

Шаг 7

Затем мясо перекладываем в кастрюлю, солим его и перчим по вкусу.

Затем мясо перекладываем в кастрюлю, солим его и перчим по вкусу.

Шаг 8

Затем в сковородку снова наливаем масла и обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук.

Затем в сковородку снова наливаем масла и обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 9

Грибы достаем из бульона. Далее лисички, нарезанные на небольшие, произвольные кусочки добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут на небольшом огне.

Грибы достаем из бульона. Далее лисички, нарезанные на небольшие, произвольные кусочки добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 10

К мясу добавляем горошек и вливаем стакан белого вина (воды или грибного бульона).

К мясу добавляем горошек и вливаем стакан белого вина (воды или грибного бульона).

Шаг 11

Затем добавляем лисички с грибами. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 20-30 минут до мягкости мяса.

Затем добавляем лисички с грибами. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 20-30 минут до мягкости мяса.

Шаг 12

Подаем наше прекрасное блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита! :)

Подаем наше прекрасное блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×