Найти идеальный рецепт

Свинина с лисичками
1 ч.
3

Свинина с лисичками

Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине... Пальчики оближете! И на обед, и на ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 400 грамм
  • Лисички 150 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 1 стакан
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Прованская приправа 1 ч. ложка
  • Растительное масло 6-9 ст. ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить свинину с лисичками?
1. Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке.
2. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки. Затем переложите их в тарелку.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите.
4. Лисички очистите, промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порежьте на кусочки.
5. Сковороду протрите бумажной салфеткой (или помойте), влейте на нее растительного масла и обжарьте лук, чеснок, постоянно помешивая. Затем к луку и чесноку добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Не забывайте постоянно помешивать!
6. К луку, чесноку и лисичкам добавьте кусочки свинины, все перемешайте, залейте вином. Все это надо тушить в течение 15 минут на большом огне.
7. Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
Подавайте с жареной картошкой или маринованными огурцами.
Свинина с лисичками готова!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина с лисичками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с лисичками
Оценить рецепт
4.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свинина по-японски
Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Жаркое из свинины с апельсинами
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свинина по мексикански
Свинина по мексикански
Свиная шейка Винный уксус Соль Оливковое масло Сушеный орегано Молотый кумин Порошок чили Черный перец Гвоздика Лук Лайм
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.8
117
Жареная свинина с тофу
Жареная свинина с тофу
Свинина Соевый соус Уксус "Дель Монте" Чеснок Черный перец Тофу Лавровый лист
Рецепт приготовления филиппинского блюда из кусочков жареной свинины и тофу.
50 мин
4.8
Жареная свинина с перцем
Жареная свинина с перцем
Оливковое масло Чеснок Свежий базилик Зеленый перец Красный перец Желтый перец Свиные отбивные Соль Молотый перец
Простой рецепт приготовления свиной отбивной с гарниром из сладкого перца.
30 мин
3.8
167

×