Свинина с лисичками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свинина с лисичками

Простите, женщины, но этот рецепт я посвящаю сильному полу. Большой кусок прожаренной свинины, сдобренный ароматными лисичками, да еще и тушеный в вине... Пальчики оближете! И на обед, и на ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорок 400 Грамм
  • Лисички 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 1 Стакан
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Прованская приправа 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 6-9 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить свинину с лисичками?
1. Свинину нарежьте крупными кубиками. Мясо посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке.
2. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогрейте. Обжарьте в ней кусочки свинины до золотистой корочки. Затем переложите их в тарелку.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок также почистите и мелко порубите.
4. Лисички очистите, промойте, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы порежьте на кусочки.
5. Сковороду протрите бумажной салфеткой (или помойте), влейте на нее растительного масла и обжарьте лук, чеснок, постоянно помешивая. Затем к луку и чесноку добавьте лисички. Выпарите воду и слегка прожарьте. Не забывайте постоянно помешивать!
6. К луку, чесноку и лисичкам добавьте кусочки свинины, все перемешайте, залейте вином. Все это надо тушить в течение 15 минут на большом огне.
7. Через 15 минут поперчите, посолите, приправьте прованскими травами и залейте сливками. Снова все перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте еще на 10-15 минут.
Подавайте с жареной картошкой или маринованными огурцами.
Свинина с лисичками готова!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина с лисичками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с лисичками
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×