Говядина с лисичками
Говядину с лисичками можно подать на обед или на семейный воскресный ужин. Блюдо получается царское, вкус и аромат у него - восхитительные! Его можно подавать и порционно, и в огромном блюде на всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (лопатка) 1 Штука
- Лисички 250 Грамм
- Луковица 1 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 6-8 Ст. ложек
- Сливочное масло 30-40 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить говядину с лисичками?
1. Промойте и очистите говядину от пленок, лишнего жира и нарежьте небольшими кусками.
2. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте куски говядины на среднем огне до золотистой корочки.
3. Огонь уменьшите, влейте в говядину бульон, все перемешайте. Закройте крышкой и дайте потушиться в течение 20-25 минут.
4. Пока говядина жариться подготовьте лисички. Я их обычно не мою, только очищаю. Но, если вы по-другому не можете, промойте лисички или обварите их в течение 10 минут. Крупные грибы измельчите.
5. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Подготовленные лисички добавьте к луку и обжаривайте. Сначала, пока не выпариться вода, на большом огне. Потом - снизьте. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.
7. Из сливочного масла, муки и одного стакана бульона подготовьте соус. Для этого растопите на сковороде масло, добавьте бульон, а затем. когда бульон прогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводите муку. Перемешайте хорошо и выключите.
8. Сыр натрите на терке.
8. В порционные блюда для выпечки или в одну большую форму выложите тушеную говядину, на нее - поджаренные лисички, залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Отправляйте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дождитесь золотистой корочки и подавайте.
Говядина с лисичками готова!
Приятного аппетита!