Дрожжевой хлеб на сковороде
1 ч. 50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Дрожжевой хлеб на сковороде

Если у вас поломалась духовка и захотелось испечь хлеб, то не стоит расстраиваться. На плите, в обычной сковороде, можно воплотить желаемое. Продукты для хлеба есть у любой хозяйки. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Вода 250 Миллилитров
    тёплая
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В тёплой воде растворите дрожжи, сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки, соль.

Шаг 4

Перемешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Когда всю муку вмешаете, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо вмешайте его в тесто.

Шаг 5

Смажьте руки растительным маслом. Поднимите тесто и ударьте его о дно чаши. Повторите так несколько раз. Постепенно тесто станет более однородным, но также тягучей консистенции. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40 минут.

Шаг 6

По истечении времени тесто увеличится в объеме. Силиконовую лопатку смажьте растительным маслом. Пройдитесь ей по краю чаши, тем самым отделяя тесто от стенок. Слегка осадите его.

Шаг 7

Возьмите просторную сковороду. Дно застелите пекарской бумагой. Выложите в нее тесто. Прикройте крышкой и выдержите 20 минут.

Шаг 8

По истечении времени тесто увеличится в объеме. Переставьте сковороду на конфорку с минимальным огнем на 20 минут. Огонь поддерживайте предельно минимальным!

Шаг 9

Через 20 минут снимите крышку. Верх хлеба должен быть светлым и нежидким.

Шаг 10

С помощью вложенной в сковороду пекарской бумагой переверните хлеб на другую сторону. Прикройте этой же бумагой верх изделия, прикройте крышкой и на минимальном огне выпекайте еще 20-25 минут.

Шаг 11

По истечении времени снимите хлеб со сковороды. Переложите на полотенце и выдержите 6 часов при комнатной температуре завернув его.

Шаг 12

После подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевой хлеб на сковороде"

Видео рецепт Дрожжевой хлеб на сковороде
Оценить рецепт
4.1, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×