Дрожжевой хлеб на сковороде
Если у вас поломалась духовка и захотелось испечь хлеб, то не стоит расстраиваться. На плите, в обычной сковороде, можно воплотить желаемое. Продукты для хлеба есть у любой хозяйки. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие -
Вода
250 Миллилитров
тёплая -
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В тёплой воде растворите дрожжи, сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки, соль.
Шаг 4
Перемешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Когда всю муку вмешаете, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо вмешайте его в тесто.
Шаг 5
Смажьте руки растительным маслом. Поднимите тесто и ударьте его о дно чаши. Повторите так несколько раз. Постепенно тесто станет более однородным, но также тягучей консистенции. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40 минут.
Шаг 6
По истечении времени тесто увеличится в объеме. Силиконовую лопатку смажьте растительным маслом. Пройдитесь ей по краю чаши, тем самым отделяя тесто от стенок. Слегка осадите его.
Шаг 7
Возьмите просторную сковороду. Дно застелите пекарской бумагой. Выложите в нее тесто. Прикройте крышкой и выдержите 20 минут.
Шаг 8
По истечении времени тесто увеличится в объеме. Переставьте сковороду на конфорку с минимальным огнем на 20 минут. Огонь поддерживайте предельно минимальным!
Шаг 9
Через 20 минут снимите крышку. Верх хлеба должен быть светлым и нежидким.
Шаг 10
С помощью вложенной в сковороду пекарской бумагой переверните хлеб на другую сторону. Прикройте этой же бумагой верх изделия, прикройте крышкой и на минимальном огне выпекайте еще 20-25 минут.
Шаг 11
По истечении времени снимите хлеб со сковороды. Переложите на полотенце и выдержите 6 часов при комнатной температуре завернув его.
Шаг 12
После подавайте к столу. Приятного аппетита!