Дрожжевое тесто на сковороде
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Дрожжевое тесто на сковороде

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 0.5 Ст. ложки
  • Сахар 0.5 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавим муку, соль и сахар. Вымешиваем тщательно.

Шаг 2

2. Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме.

Шаг 3

3. Делим на 8 частей и скатываем шарики.

Шаг 4

4. Раскатываем из теста лепешки и жарим на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 5

5. Вот и все! Готово!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто на сковороде
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×