Дрожжевое тесто на сковороде
Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 0.5 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Ст. ложки
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
381 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
59 г
Углеводы
Шаг 1
1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавим муку, соль и сахар. Вымешиваем тщательно.
Шаг 2
2. Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме.
Шаг 3
3. Делим на 8 частей и скатываем шарики.
Шаг 4
4. Раскатываем из теста лепешки и жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 5
5. Вот и все! Готово!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Дрожжевой хлеб на сковороде
0 мин
Тесто на сковороде
0 мин
Дрожжевая пицца на сковороде
0 мин
Пирожки, жареные на сковороде
0 мин
Дрожжевые пышки на сковороде
0 мин
Лепешки из дрожжевого теста на сковороде
0 мин
Дрожжевые пирожки на сковороде
0 мин
Булочки на сковороде
0 мин
Жареные пирожки на дрожжах
0 мин
Быстрое тесто на пирожки жареные
0 мин
Пампушки на сковороде с чесноком
0 мин
Жареные пирожки