Дрожжевое тесто на сковороде
Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 0.5 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Ст. ложки
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
381 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
59 г
Углеводы
Шаг 1
1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавим муку, соль и сахар. Вымешиваем тщательно.
Шаг 2
2. Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме.
Шаг 3
3. Делим на 8 частей и скатываем шарики.
Шаг 4
4. Раскатываем из теста лепешки и жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 5
5. Вот и все! Готово!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Дрожжевые пышки на сковороде
1 ч. 0 мин
Вафли на кефире в электровафельнице
1 ч. 0 мин
Съедобная корзинка для пасхальных яиц
2 ч. 0 мин
Кекс с мандаринами
3 ч. 0 мин
Осетинский пирог на кефире
50 мин
Хачапури с сыром от Юлии Высоцкой
35 мин
Пирог с малиной из слоеного теста
2 дн. 2 ч. 0 мин
Блинный пирог с грибами